Пятница, 2024 Дек 27, 7:39 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Рецепты из мяса, птицы, фарша...
ФанниДата: Воскресенье, 2009 Июн 07, 3:45 PM | Сообщение # 31
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
МЯСНУШКА

курогрдь 200гр
индейка 200гр
кабачки 200гр
морковка 100гр
яйцо 1
луковица 30гр
зубчик чеснока
2 ст.ложки отрубей
Спаржа 100гр
Шампиньоны 70гр
-----------------------------900 калорий , разделила на 4 куска, по 225 кал.

Делаем фарш:
Курогрудь
Индейка
1 кабачок
1 морковка
1 луковка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ст.ложки отрубей

Замешали фарш, выложили на противень, сверху спаржу, следом шампиньоны, ,далее оставшийся кабачок порезанный на пяточки, закрываем всё фаршем и в духовку минут на 30.
Запах!!! А вкусно!!!!

 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:32 PM | Сообщение # 32
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Голубцы
Кочан свежей капусты немного отварить, разобрать на листья. Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом+соль+перчик+много лука(я тру на терке). Начинку завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, пересыпая тертой морковью и немного присаливая. Добавить несколько горошин перчика, залить рассолом от маринованных помидор и тушить часа полтора.
И следить, что бы сбежавшиеся на аромат соседи не съели все голубцы. smex
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:40 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая,

Quote
И следить, что бы сбежавшиеся на аромат соседи не съели все голубцы
smex smex smex

Женя, а ты тушишь в гусятнице? Просто полтора часа - это весь рассол выкипит по-моему или ты постоянно добавляешь? И фарш какой берёшь или сама готовишь?... Я сама уже 100 лет фарш не крутила, покупаю в кулинарии домашний - 70%говядины и 30% свинины, хотя по-моему там всего поровну...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! zvety zvety zvety

 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:56 PM | Сообщение # 34
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Лена, фарш тоже готовый покупаем, он 50/50 говядина и свинина. А бульон не выкипает. Я когда ставлю варить - наливаю на уровне голубцов, рассола лью половину и доливаю водичкой, так что варю в простой катрюле и все нормально.
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 8:11 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая,
Загорелась я это сделать, но в маленьком количестве... (для пробы), буду делать в утятнице - она у меня не пригорает и все блюда привыкла готовить в ней. Я правильно поняла, что получается рассол и водичка 50 на 50?...
 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 9:27 PM | Сообщение # 36
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Лен, все верно, вот если рассол не добавить - вкус не такой, пресноватый будет, а с рассольчиком ням ням smex
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:05 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая, Вот твоя идея с рассольчиком меня и увлекла... da smex Причём огуречный рассол не люблю, а люблю именно помидорный!... da У меня твои голубцы почти во рту тают... podmig smex
 
ВетаДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:05 PM | Сообщение # 38
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Говядина с черносливом

Имеем : небольшой кусочек говядины (примерно 0,5 кг.),
чернослив-100 гр.,
три маленьких луковицы,
яблоко.
Томатный сок,гдето около литра.
На дно горшочка укладываем яблоко,разрезанное на 8 долек.
Говядину режим крупными кусочками,обжариваем и тоже в горшочек.
На сковородке,где жарилось мясо,жарим лук,заливаем томатным соком и тушим несколько минут.(я добавляла сахар,у меня сок домашний,кислый очень.)На мясо выложила чернослив,залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь,часа на 2,5.




Аромат чудный.
 
malvaДата: Четверг, 2011 Ноя 24, 11:57 AM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вета,
Ну уж ОЧЕНЬ аппетитно!!! yazyk da СПАСИБО !!! zvety



Ни разу не готовила говядину с черносливом... Сын к черносливу негативно относится, а я его обожаю!... da
Чернослив добавляю только в утку, но делаю утку в черносливе крайне редко 1-2 раза в год. Позже поделюсь рецептиком... podmig
 
irusiaДата: Пятница, 2012 Фев 10, 3:35 PM | Сообщение # 40
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
На выходные готовила новое блюдо - просто и очень вкусно.

Тефтели куринные в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
1. Фарш куринный - 0,8кг
2. Яйца - 2шт
3. Лук репчатый - 2шт, крупные
4. Морковь - 1 крупная
5. Сельдерей корень - 0,5 головки д.15см
6. Соль, перец - по-вкусу.
Для соуса:
1. Сметана 30% - 300гр
2. Помидоры протертые (я брала домашний томат) - 300мл
3. Сахар - 1 ст.л
4. Соль, чеснок, специи - по-вкусу

Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куринное мясо, лук, морковь, сельдерей (по объему мясо и овощи должны быть 50:50). Добавить яйца, соль, перец. Сформировать тефтели диаметром 3-4см и слегка обжарить на жиру. Сложить в сотейник, залить соусом. Если соуса маловато или он получился густой - слегка разбавить кипяченной водой. Тушить в духовке под крышкой или накрыть фольгой ок 40мин.

Примечание. В оригинале в фарш еще нужно добавлять рис, я делала без него.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz