Рецепты из мяса, птицы, фарша...
|
|
Фанни | Дата: Воскресенье, 2009 Июн 07, 3:45 PM | Сообщение # 31 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| МЯСНУШКА курогрдь 200гр индейка 200гр кабачки 200гр морковка 100гр яйцо 1 луковица 30гр зубчик чеснока 2 ст.ложки отрубей Спаржа 100гр Шампиньоны 70гр -----------------------------900 калорий , разделила на 4 куска, по 225 кал. Делаем фарш: Курогрудь Индейка 1 кабачок 1 морковка 1 луковка 1 зубчик чеснока 1 яйцо 3 ст.ложки отрубей Замешали фарш, выложили на противень, сверху спаржу, следом шампиньоны, ,далее оставшийся кабачок порезанный на пяточки, закрываем всё фаршем и в духовку минут на 30. Запах!!! А вкусно!!!!
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:32 PM | Сообщение # 32 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Голубцы Кочан свежей капусты немного отварить, разобрать на листья. Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом+соль+перчик+много лука(я тру на терке). Начинку завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, пересыпая тертой морковью и немного присаливая. Добавить несколько горошин перчика, залить рассолом от маринованных помидор и тушить часа полтора. И следить, что бы сбежавшиеся на аромат соседи не съели все голубцы.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:40 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Quote И следить, что бы сбежавшиеся на аромат соседи не съели все голубцы Женя, а ты тушишь в гусятнице? Просто полтора часа - это весь рассол выкипит по-моему или ты постоянно добавляешь? И фарш какой берёшь или сама готовишь?... Я сама уже 100 лет фарш не крутила, покупаю в кулинарии домашний - 70%говядины и 30% свинины, хотя по-моему там всего поровну... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:56 PM | Сообщение # 34 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лена, фарш тоже готовый покупаем, он 50/50 говядина и свинина. А бульон не выкипает. Я когда ставлю варить - наливаю на уровне голубцов, рассола лью половину и доливаю водичкой, так что варю в простой катрюле и все нормально.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 8:11 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Загорелась я это сделать, но в маленьком количестве... (для пробы), буду делать в утятнице - она у меня не пригорает и все блюда привыкла готовить в ней. Я правильно поняла, что получается рассол и водичка 50 на 50?...
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 9:27 PM | Сообщение # 36 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лен, все верно, вот если рассол не добавить - вкус не такой, пресноватый будет, а с рассольчиком ням ням
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:05 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Вот твоя идея с рассольчиком меня и увлекла... Причём огуречный рассол не люблю, а люблю именно помидорный!... У меня твои голубцы почти во рту тают...
|
|
| |
Вета | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:05 PM | Сообщение # 38 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Говядина с черносливом
Имеем : небольшой кусочек говядины (примерно 0,5 кг.), чернослив-100 гр., три маленьких луковицы, яблоко. Томатный сок,гдето около литра. На дно горшочка укладываем яблоко,разрезанное на 8 долек. Говядину режим крупными кусочками,обжариваем и тоже в горшочек. На сковородке,где жарилось мясо,жарим лук,заливаем томатным соком и тушим несколько минут.(я добавляла сахар,у меня сок домашний,кислый очень.)На мясо выложила чернослив,залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь,часа на 2,5.
Аромат чудный.
|
|
| |
|
irusia | Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 3:35 PM | Сообщение # 40 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| На выходные готовила новое блюдо - просто и очень вкусно.
Тефтели куринные в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты: 1. Фарш куринный - 0,8кг 2. Яйца - 2шт 3. Лук репчатый - 2шт, крупные 4. Морковь - 1 крупная 5. Сельдерей корень - 0,5 головки д.15см 6. Соль, перец - по-вкусу. Для соуса: 1. Сметана 30% - 300гр 2. Помидоры протертые (я брала домашний томат) - 300мл 3. Сахар - 1 ст.л 4. Соль, чеснок, специи - по-вкусу
Приготовление: Перемолоть на мясорубке куринное мясо, лук, морковь, сельдерей (по объему мясо и овощи должны быть 50:50). Добавить яйца, соль, перец. Сформировать тефтели диаметром 3-4см и слегка обжарить на жиру. Сложить в сотейник, залить соусом. Если соуса маловато или он получился густой - слегка разбавить кипяченной водой. Тушить в духовке под крышкой или накрыть фольгой ок 40мин.
Примечание. В оригинале в фарш еще нужно добавлять рис, я делала без него.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |