Рецепты из мяса, птицы, фарша...
|
|
irusia | Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 4:11 PM | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Запеченная цветная капуста
Проводила эксперимент на кухне. В этом году я заморозила цветную капусту. Осенью, когда она была по приемлемым ценам, купила кг 8. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот этот раз попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сейчас я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус. Я люблю, когда любая капуста после термообработки не превращается в мягкую консистенцию. Даже в борщ я кладу капусту в самом конце варки. Поэтому этот рецепт на любителя.
Ингредиенты: 1.Капуста цветная замороженная - 700-800гр 2.Яйца - 2-3шт 3.Сметана 15-20%- 300гр 4.Масло сливочное для смазки формы - 20-30гр 5.Сыр - 150гр 6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли "Мрiя" для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др. 7.Соль - по вкусу
1. Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
2. Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.
3. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.
4. Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
5. Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2012 Фев 10, 5:38 PM | Сообщение # 42 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Фаршированный перец
Ингредиенты: 1. Консервированный перец - 1 бутль (если свежий - 2 кг) 2. Фарш мясной или свинина - не посная - 1кг 3. Рис круглый - 0.5кг 4. Морковь - 2-3 шт крупные 5. Лук - 3-4шт средние 6. Жир для обжарки овощей (я стараюсь жиры не смешивать, поэтому использовала жир свинной - смалец). 7. Соль, перец молотый - по-вкусу Для соуса: 1. Томат протертый - 300мл 2. Соль - по-вкусу 3. Сахар - 1-2 ст ложки 4. Лавровый лист, перец горошком 5. Вода кипяченная Способ приготовления:
1.Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
2.Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
3.Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
4.Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
5.Доводим до кипения и на маленьком огне тушим около 1 часа.
6.При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
|
irusia | Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 2:11 PM | Сообщение # 44 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Лен, я если голубцы делаю из свежей капусты, то томат добавляю в подливу (некоторые в фарш добавляют, я не люблю в фарше томат). Если делаю из кислой капусты, то томат вообще не использую. Варю в воде. А при подаче - сметана. Да, и рис кладу сырой.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Суббота, 2012 Фев 11, 9:42 PM |
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 5:31 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Вот спасибо огромное тебе за подсказку! Я томат вообще не люблю, добавляю только в борщ или харчо, да и то самую малость. Даже плов без томата делаю... У меня от него изжога.
|
|
| |
irusia | Дата: Суббота, 2012 Фев 11, 9:46 PM | Сообщение # 46 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) Даже плов без томата делаю.. Лен, а разве в плов нужно томат класть ? Никогда не использовала. Только морковь, лук, мясо, рис и специи. Сейчас вычислила, что вручную шинкованная морковка лучше, чем на терке. Но с томатом один нюанс: у меня от магазинного томата тоже изжога. Поэтому я перешла только на домашний( перекрученные и немного уваренные помидоры). (см.фото кладовки )
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Фев 12, 7:12 AM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Quote у меня от магазинного томата тоже изжога. Поэтому я перешла только на домашний( перекрученные и немного уваренные помидоры). (см.фото кладовки podmig ) Вот это идея! Я подумала, что это у тебя острая томатная приправа, оказывается домашний томат... Ирин, а поделись пожалуйста рецептиком в "Заготовочках". Обязательно себе на след. год сделаю несколько баночек. Вообще я в последнее время томаты заготавливаю исключительно заморозкой, но в баночке удобнее по-моему...
|
|
| |
natik84 | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 6:37 PM | Сообщение # 48 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Печеночный торт
печень 600-700г лук средний 2 шт яйца 2 шт мука 0.5 ст молоко 0.5 ст майонез масло подсолнечное 1 ст.л сода щепотка(на кончике ножа) чеснок 3-4 зубца перец соль укроп Способ приготовления
Печень перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить яйца, молоко,перец, соль, масло подсолнечное,соду. Немного взбить в блендере, до однородной массы. Добавить муку и перемешать. (Смесь должна получиться как на блины) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, и выпекать печеночные блинчики, обжарив с обоих сторон. Не забывая смазывать каждый раз кисточкой сковороду растительным маслом.
Начинка
Смешать майонез с нарезанным укропом, добавить натертый чеснок
Первый слой смазать майонезом с чесноком, второй майонезом, (Для любителей остроты, можно смазывать, каждый слой майонезом с чесноком), последний верхний слой также пропитать майонезом, посыпать резанным укропом, сверху украсить тонкими нарезанными помидорами.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник, подождать часа 2-3, когда майонез пропитается в каждый слой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2013 Июл 27, 12:27 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
* 2 средних куриных филе, * 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), * 100 грамм сыра, * 2-3 ст.л. крахмала, * 1 средняя луковица, * зелень - полпучка укропа и петрушки, * соль, специи - по вкусу, * растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Вот такой фарш получается. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции получается 15 штук средних котлет.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2013 Июл 27, 1:31 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Плов с курицей в горшочках
Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы)
Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса .4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
|
|
| |