Курочка,фаршированная блинчиками
(рецепт моей любимой мамочки,фотка тоже с её стола.Я делала всего один раз и не сфоткала)
одна курочка(чем больше,тем лучше)
майонез(я беру соус "Ранч")
сыр-400 гр.
масло сливочное
луковичка средняя-1шт.
соль,перец по вкусу.
для блинчиков:
2 яйца
мука
молоко
соль,сахар,сода-по вкусу.
Итак,сначала я пеку обычные блинчики на средней сковородке.У меня получяается штук 16 в среднем(в зависимости,от размера курочки,сколько в неё влезет).
С размороженной курицы осторожно снимаю шкурку(чтобы было легче,отрезаю крылья и ножки).Шкурку откладываю в сторону,она нам понадобится.
С курицы снимаю все мясо,перекручиваю через мясорубку,туда же перекручиваю лук,тру на терку 200 гр сыра.Добавляю соль,перец и немного майонеза для сочности.Все перемешиваю.Фарширую блинчики получившимся фаршем,заворачиваю рулетиком(конвертиком),закрыв обязательно сбоку,чтобы фарш не вытекал.Кстати,у меня фарш обычно остается,я кладу его в холодильник и позже жарю обычные котлетки.
Раскладываю шкурку,выкладываю на ней слоями блинчики,по 4 в каждом ряду,каждый слой смазываю майонезом,сыплю тертый сыр и кладу кусочек сливочного масла.Затем закрываю шкурку с боков вверх и сшиваю обычной ниткой.
На противень кладу фольгу,сманную маслом,выкладываю курочку швом вниз,сбоку прикладываю отрезанные крылья и ножки,придаю форму курочки.Все смазываю маонезом и посыпаю мелко тертым сыром.Ставлю в духовку на 160-180 градусов,минут на 50-1 час.Курочка становится золотистой.
Перед подачей на стол лучше остудить и порезать квадратиками.Приятного аппетита.
ЗЫ.Это блюдо очень нарядное,гостям подавать хорошо.Когда же мне лень возиться с целой курочкой,я радую своих домашних упрощенным рецептом.
Покупаю в магазине 2-3 куринные грудки(большие),делаю фарш,заворачиваю в блинчики.У меня получается штук 30.Выкладываю на противне,смазанным маслом и майонезом слоями:сначала 7 шт,потом 6...5...4...3...2...1...Получается по виду как торт "Монастырская изба".Каждый слой смазываю майонезом,посыпаю тертым сыром и кладу обязательно кусочки сливочного масла.
Получается не менее вкусно,очень сытно.
Потом нарезаю поперек,получаются как соты.
Мои мужчинки обожают это блюдо
Добавлено (2008-04-15, 5:02 Pm)
---------------------------------------------
Котлеты по-киевски
6 грудок куринных(можно сколько угодно,все зависит от вашего аппетита )
пачка масла сливочного
150 гр.сыра любого
зелень(петрушка,укропчик)-по желанию
соль,перец.
3-4 яйца
майонез 150 гр.
мука.
Итак,берем грудку и разрезаем её вдоль,НО не до конца(как бы раскрываем грудку,раскрываем её как книгу).Отбиваем её молоточком,солим,перчим с двух сторон.Получается большой пласт куринный.Так отбиваем все грудки.Отдельно берем пачку масла мягкого,добавляем туда рубленную зелень(я делала без зелени,у меня сын её не любит,но с зеленью получается красивее) и тертый сыр.Перемешиваем в однородную массу.Делим на шесть частей.Каждую часть заворачиваем конвертиком-трубочкой в куринный пласт(начинка трубочкой выкладывается на пласт куринный,заворачиваем как блинчики с начинкой,со всех сторон,чтобы начинка была внутри)
Делаем кляр-яйца перемешиваем с майонезом,солим,перчим по вкусу.В отдельную тарелку насыпаем муку.На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом.Теперь самое главное-берем каждый конвертик-трубочку,окунаем в кляр,затем в муку,затем опять в кляр,затем опять в муку,затем опять в кляр и на сковороду
Жарим наши куринные конвертики на среднем огне,даже чуть меньше среднего,минут 15-20 с каждой стороны.
Можно подавать и в горячем,и в холодном виде.Нарзаем как рулетик)))
Очень вкусно и сытно.Мои мужчинки любят есть котлетки с картошкой пюре,горошком и солеными огурчиками. Приятного аппетита)))