Четверг, 2025 Янв 30, 2:15 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: malva  
Учусь и хвалюсь
ФанниДата: Среда, 2009 Янв 07, 1:28 PM | Сообщение # 101
Творческая натура
Статус: Offline
Quote (Хельга)
А где я это в Нижнем должна искать?

Оля, всё, что Лена перечисляет (названия магазинов) у нас и впомине нет wacko

Quote (malva)
Только на фирмах, которые непосредственно занимаются рукоделием или декупажом можно выбрать,

ты наверное считаешь, что у нас есть магазины для рукодельниц? biggrin гыгыгы....ага....размечталась....и интернет магазины знаете ли у вас в Москве, нам они не доставят ничего biggrin

malvaДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:24 PM | Сообщение # 102
Admin
Хельга,
Искать краски и лаки в магазинах канцтоваров или худ. салонах. Причем акриловые краски лучше в канцтоварах брать наши отечественные. Они и дешевле, и в качестве практически не уступают. И я, и Фанни работаем отечественными красками. Клей ПВА тоже лучше покупать в канцтоварах, кисточки тоже. Но кисточки у меня и из канцтоваров, и из салона. Качеством конечно отличаются здорово, но и ценой! А вот лак акриловый ты сможешь купить только в худ салоне. Причем, если купишь большую бадейку, то и клей ПВА тебе не понадобится. С лаком работать приятнее. Будут вопросы - задавай обязательно.
Салфетки бывают обычно в таких магазинах, как "Пятерочка" и т.п. экэном класса. Салфетки только трехслойные. Можно через инет заказать, адрес чуть позже скину, но получится дорого... Салфетки того не стоят...

Фанни,

интернет магазины знаете ли у вас в Москве, нам они не доставят ничего
Всё доставляют в любой регион, но дело в том, что клей, лак и кракле испортятся в мороз. Они об этом предупреждают сразу...

malvaДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:25 PM | Сообщение # 103
Admin
Забыла вам свою тарелочку показать - это я с кракле делала...

malvaДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:34 PM | Сообщение # 104
Admin
И эти три подсвечника делала все из баночек разных...

Два крайних акриловыми красками, а средний - витражными.

ФанниДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:36 PM | Сообщение # 105
Творческая натура
Quote (malva)
в таких магазинах, как "Пятерочка"

нет унас пятерочек никаких biggrin

Quote (malva)
Можно через инет заказать, адрес чуть позже скину, но получится дорого... Салфетки того не стоят...

так я это и имела ввиду....дурдом на прогулке, через всю страну салфетки заказывать biggrin я тут 2 книги мужу заказала, мля.....месяц шло.....забудешь, что заказывал biggrin
я уж так ....поисками буду заниматься....в хозтоварах салфетки, в канцтоварах всё остальное biggrin

Quote (malva)
Забыла вам свою тарелочку показать

ВАУ! виноградик!!!!КРАСОТИщщща!!! я полюбила виноградик biggrin везде его ищу....как найду, так буду сервиз виноградный делать biggrin

ФанниДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:39 PM | Сообщение # 106
Творческая натура
Quote (malva)
И эти три подсвечника делала все из баночек разных...

ПРЕлестно!!!! Прелестно!!! (голосом попугая из мультика) biggrin biggrin
Ленусь, красивоОО!!! biggrin
А я тоже хочу витражную краску surprised
бум искать!! biggrin

malvaДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:49 PM | Сообщение # 107
Admin
Фанни,
В Нижнем есть и Пятерочка, и ещё я в одном магазине с Ольгой была - по-моему там тоже салфетки могут быть...
через всю страну салфетки заказывать
Ага! Мало того, что у них поштучно и так цена получается в 4-5 раз дороже, да плюс пересылка на такое расстояние!!! И оценят они по полной программе. Разоришься! Мне удобно - я сразу набрала, хозяйка мне позвонила по телефону, договорились, ещё кое-что присоветовала заманить, за что я ей очень благодарна. На след. день у метро меня уже ждал курьер. Хрен с ними с 250 рублями - зато ни времени не теряла, не бегала и в этот же день начала пробовать.
Теперь конечно основное есть, а дальше буду постепенно везде смотреть...
Салфеток у меня море, но сюжеты неинтересные. Весной на горшки их пущу... biggrin
Викуль, спасибо тебе за отзывы! Я тоже к винограду неравнодушна!... biggrin
Но у меня его всего 2-3 салфетки...

А я тоже хочу витражную краску
Кстати, а мне больше понравилось как ты на стекле работала своей краской. Я вот теперь её буду искать!
Витражная - прозрачная...

ФанниДата: Среда, 2009 Янв 07, 3:55 PM | Сообщение # 108
Творческая натура
Quote (malva)
Витражная - прозрачная...

вот мне и понравилось, что прозрачная.....красиво получился подсвечник....можно фужеры красиво сделать )))

malvaДата: Среда, 2009 Янв 07, 7:46 PM | Сообщение # 109
Admin
Фанни,
можно фужеры красиво сделать )))

Да, здесь ты права! smile

Хельга,
Оль, я вот сфоткала свои принадлежности...

Из всего - могу в первую очередь порекомендовать в первую очередь - лак акриловый (он у меня в 2-х баночках справа - матовый и полуматовый), но ты определишься какой тебе надо. Есть ещё и глянцевый. Возьми какой-то один.
Краска акриловые - самое главное, чтобы был белый цвет. Перламутровые прекрасные, но лучше обычные.

Всё остальное тебе для начала не надо. Там Блёстки, 3D перламутр, всё это можно со временем приобрести...
В розовой бутылочке импортная эмалевая акриловая краска - замечательного качества, объем отличный. Но она нужна тебе только белого цвета. Все цвета не бери. Да и по цене она кусается. Я её за 160 рублей покупала.
Зайди сюда: http://www.malva.ucoz.ru/forum/45-1650-6
53 пост посмотри выборочно. Мария много ссылок на инет-магазины оставила. Будешь хоть в ценах и видах ориентироваться. smile

malvaДата: Четверг, 2009 Янв 08, 2:51 PM | Сообщение # 110
Admin
Вот сделала таую летнюю композицию. Она готова. Осталось только ещё пару раз лаком пройтись и обжечь. Кстати, всё из вырезанных картинок из журналов, но и подрисовала немного...

А вот по этой работе вопросы... Впервые сделала на деревянной тарелке, но работа явно не закончена. А что ещё добавить - ума не приложу... Каемочку боюсь сделать неровно. Но что-то по-моему здесь ещё должно быть. Кракле, кстати здесь не получилось. Срез дерева не тот по-моему...
Подскажите пожалуйста...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz