Понедельник, 2026 Фев 09, 4:52 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фанни, irusia  
Абхазия
malvaДата: Пятница, 2009 Авг 07, 5:11 PM | Сообщение # 471
Admin
Статус: Offline
Lesik,
Мы на Кабардинской, 137.
Место отличное! И рядом с центром, и от моря недалеко, и вид на море там действительно прекрасный! Ведь в гористой местности находится. А удобства у них во дворе или в доме?
Встреча на вокзале в Адлере 1200 рублей (пришлось поторговаться)
Дороговато загнул, хотя сейчас из-за строительства Олимпийских объектов в Адлере большие пробки, да и на границе на машине можно простоять... Удалось скинуть? А я наверное с аэропорта до границы на такси, а дальше - своим ходом.
Ты ещё не уехала, а я жду с нетерпением твоего приезда... podmig
Мне ещё отличный вариант в Н.Афоне предлагают. Шикарный дом, сад, рядом водопад, море тоже в 5-7 минутах ходьбы в Армянском ущелье. И туда хочу тоже!... Думаю - может разбить на 2 части отпуск - неделю в Н.Афоне, а неделю в Гагре?... 15 дней в Н.Афоне - многовато, с тоски можно сдохнуть..., хотя природа необыкновенная и достопримечательностей много, опять же - Сухум рядом, можно туда съездить погулять. В общем, чем ближе к отъезду, тем больше вариантов...
Я пока с тобой не прощаюсь, надеюсь, что перед отъездом заглянешь?...

LesikДата: Суббота, 2009 Авг 08, 12:01 PM | Сообщение # 472
Ценитель искусства
malva,
Quote (malva)
А удобства у них во дворе или в доме?

Во дворе, да мы неприхотливые. Кондиционер нам не нужен. До туалет спустьться во двор тоже в состоянии )))) У них сад мандариновый, ночью прохлада с гор, вобщем судя по рекламе хозяина должно быть все прекрасно ))))
Quote (malva)
Дороговато загнул,

Он сначала 1500 загнул, но я думаю лучше сидеть в машине с кондеем, чем стоять в очереди в самое пекло, наш поезд в 14.00 прибывает в Адлер.

Quote (malva)
Армянском ущелье

Слышала про него отзывы самые восторженые! Попробуй, потом расскажешь, и мы туда поедем. Адрес тоже в инете нашла?

Quote (malva)
Я пока с тобой не прощаюсь, надеюсь, что перед отъездом заглянешь?...

Конечно загляну, на работе только этим и занимаюсь - все рою и рою в интернете, а работа стоит ))))

Кстати, Лен, мне друг заказал привезти ему гранатовое вино, его можно там найти? Я что-то впервые слышу о таком.

malvaДата: Суббота, 2009 Авг 08, 2:50 PM | Сообщение # 473
Admin
Lesik,

ночью прохлада с гор, вобщем судя по рекламе хозяина должно быть все прекрасно ))))
И по-моему район тихий, не так, как на побережье... Я в горах жила и никакой музыки не слышала, только утром - пение дроздов!...
Он сначала 1500 загнул, но я думаю лучше сидеть в машине с кондеем, чем стоять в очереди в самое пекло, наш поезд в 14.00 прибывает в Адлер.
Логично, тем более эту сумму разделите на двоих.
Кстати, я тоже прилетаю в 14.45. Самое пекло!...Но надеюсь, что в сентябре уже так палить не будет и очереди такой на границе не будет...
Слышала про него отзывы самые восторженые! Попробуй, потом расскажешь, и мы туда поедем. Адрес тоже в инете нашла?
С девочкой (твоей ровесницей) познакомились на абхазском форуме, она так восторгалась - не передать! smex
Выслала мне на электронку и фото дома, и фото хозяев, всё рассказала, я уже душой там.

Вот такой дом:

Столовая и кухня:

Комната мне тоже понравилась, сад шикарный и огромный, кони у них есть. Можно самой на конную выходить по окрестностям. Фото окрестностей мне тоже понравились.
Буквально всё меня устраивает, но боюсь, что с тоски помру. Это же фактически деревня. Но с другой стороны - я где бы не отдыхала - на месте сидеть не могу. Всё равно куда-нибудь выезжать или выходить буду обязательно! da И вот думаю - если на 2 части отпуск разобью, то после таких условий уже не захочется на худшие в Гагру, да и день терять на переезд и поиск жилья. В общем - пока думаю, время ещё есть!

мне друг заказал привезти ему гранатовое вино, его можно там найти? Я что-то впервые слышу о таком.
Я тоже впервые о таком слышу!... udivl В основном у них виноградное, ещё слышала про ежевичное, но не пробовала. Из граната, хурмы - они в основном чачу делают. Но я особо не интересовалась, возможно, что и есть. Но не советую тебе покупать у Голубого озера на рынке (если на Рицу поедите) - там столько негативных отзывов о качестве вина. Возможно, что домашнего гранатового нет, а в магазине есть. Посмотри в "Континенте", поинтересуйся там у продавцов или у местных... Можешь в поисковике набрать про домашнее гранатовое вино. Но я боюсь, что ты дилетант в этом деле и втюхают тебе какой-нибудь уксус или что-то в этом роде... Надежнее конечно в магазине.

LesikДата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 12:09 PM | Сообщение # 474
Ценитель искусства
malva,
Оболдеть! udivl да это не дом.....это особняк ! Шикарный, слов нет, я бы пожила в таком! Там влюбленным будет хорошо, и тем, кто на машине. Потом расскажешь все в подробностях.

malvaДата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 2:31 PM | Сообщение # 475
Admin
Lesik,
Расскажу обязательно! da

Там влюбленным будет хорошо
Это точно! Видела фотку комнаты - там шикарные двухспальные кровати!... da Тишина вокруг, много мест для уединения и романтических прогулок!...
С машиной тоже конечно здорово, но я думаю, что и без машины не пропаду. До трассы (по описанию минуты 3 пешочком), а там сама знаешь - довольно легко попутку или маршрутку поймать. Буду путешествовать в разных направлениях - в Н.Афон, Сухум, В Приморское обязательно на сероводород, может ещё Гудауту посещу, Эшеру. Там по ходу найду места путешествий! podmig

malvaДата: Воскресенье, 2009 Авг 09, 5:14 PM | Сообщение # 476
Admin
В Сухуме взорвали железную дорогу
09 августа 2009 г. 12:05

В столице Абхазии на железнодорожном полотне сегодня ночью прогремел взрыв. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, взрыв произошел в 02:55 в районе городской поликлиники Сухума. Под железнодорожное полотно был подложен гаубичный 122-миллиметровый снаряд. В результате взрыва никто не пострадал, поскольку на этом участке железная дорога бездействует. В то же время, по словам главы МВД, пострадало до 70 сантиметров полотна и линия электропередачи.

На место происшествия прибыли сотрудники МВД, Службы госбезопасности и саперы министерства обороны Абхазии, которые обследовали близлежащие участки. Расследованием данного инцидента занимается Служба госбезопасности. Министр внутренних дел Абхазии заявил, что этот взрыв был "направлен на дестабилизацию ситуации" и "рассчитан именно на шумовой эффект". Он отметил, что правоохранительные органы уже определили круг подозреваемых в совершении данного преступления, однако в интересах следствия данные не разглашаются.
источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=308462&cid=9

Надо быть готовым ко всему... strax

LesikДата: Четверг, 2009 Авг 13, 8:53 PM | Сообщение # 477
Ценитель искусства
"Два человека погибли в результате взрыва в Гагре

В результате теракта в абхазском городе Гагре погибли два человека. Бомба была заложена в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм.

Как сообщает телеканал "Вести", в результате теракта 52-летняя Людмила Сурина скончалась на месте, 25-летний Дмитрий Метревели умер позднее от полученных ран. Осколочные ранения получила проходившая мимо семья - муж, жена и ребенок. Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью.

Взрывное устройство, сработавшее 12 августа в 16:47 по московскому времени, было заложено в мусорную урну у здания, где располагается офис одной из коммерческих фирм, - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая.

В Абхазии создан штаб по расследованию теракта в Гагре. В штаб вошли первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния, первый заместитель министра внутренних дел Рамин Габлая и глава администрации Гагрского района Астамур Кецба.
МОСКВА, 13 августа 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ "

LesikДата: Четверг, 2009 Авг 13, 8:54 PM | Сообщение # 478
Ценитель искусства
Путин был с визитом к Багапшу grust

LesikДата: Пятница, 2009 Авг 14, 10:54 AM | Сообщение # 479
Ценитель искусства
Мир:
В США обеспокоены визитом Путина в Абхазию
Svobodanews.ru 1 час назад

Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с обещанием российского премьера Владимира Путина потратить 500 миллионов долларов на развитие военной инфраструктуры Абхазии и укрепление границы. Как заявил представитель госдепартамента, Россия и другие страны должны уважать признанные международным сообществом границы Грузии. Визит Путина в Абхазию 12 августа также осудил Европейский Союз. По его мнению, этот визит не соответствует принципам территориальной целостности Грузии и международным усилиям, направленным на стабилизацию ситуации в регионе.

malvaДата: Пятница, 2009 Авг 14, 12:46 PM | Сообщение # 480
Admin
Lesik,
Про взрывы-то я читала, а вот последняя новость тоже не из приятных...
Ты уже собралась к отъезду? как настроение? Во сколько выезжаешь?

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz