Понедельник, 2026 Фев 09, 9:27 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фанни, irusia  
Абхазия
malvaДата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:25 AM | Сообщение # 451
Admin
Статус: Offline
Lenusek,
31 - пансион благородных девиц.
Находится в старой Гагре на ул. героев 16 марта. Я обещала продолжить экскурсию пешую, но не успела, прошу извинить... smushenie
На ул. героев 16 марта можно попасть от реки Гагрипш, где есть ущелье и маленький водопад, но если вам там не захочется гулять, то берите левее и поднимайтесь к даче Нестора Лакобы и идите по верху - несмотря на то, что там горы и кустарник - это улица!. da С левой стороны у вас останется дача союза художников (где я жила), а далее - справа - пансион благородных девиц, который строил принц Ольденбургский. Далее - вперед буквально 2-3 минуты - дача или охотничий домик принца Ольденбургского. Подниметесь наверх и всё-всё посмотрите. Сразу предупреждаю - кругом одни развалины, но мне это нравится, хотя слегка омрачает разруха... grust Из дачи есть выход (сверху) на другую улицу, хотя по-моему она тоже с одноименным названием. Можете пройти к пансионату "Скала" - там тоже разруха, а можете спуститься вниз и продолжать свой путь к Приморскому парку. Есть там ещё один интересный объект, но мы дважды пытались проникнуть - не получилось. Чтой-то там шибко засекреченное (по-моему на этой территории и есть дворец принца), но всё перекрыто, хотя фонарики горят.

malvaДата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:36 AM | Сообщение # 452
Admin
35 - сероводородные источники.
Этот источник находится в селе Приморское, недалеко от Н.Афона. Кстати, у Акопа там друг сдаёт дом. Берет копейки, но прежде, чем туда ехать - 100 раз подумайте! Приморское - это деревня, где петухи и коровы гуляют спокойно по проезжей части. Дом я этот видела - добротный, новый, красивый и рядом с морем, но из средств цивилизации там увидела только столовую, хотя Акоп сказал, что есть и магазин. До Н.Афона из Приморского минут 10-15 на машине. Есть сероводородный источник и в Гагре - в бальнеологической клинике. Там их целых 2 - один нижний -150 руб, а верхний 100 руб. Это в новой Гагре, но из любого места на маршрутке за 15 руб. добраться легко.
84 - канатка и мостик через реку Бзыбь, музей-кафе мастера деревянного зодчества Скрыль Виталия Петровича
Самостоятельно туда добраться проблематично, нас Акоп возил туда после Рицы. Там очень интересные работы и вообще там необыкновенно уютно... Я бы советовала вам выбрать такой же маршрут - сначала Рица, а потом музей-кафе с ужином. Там есть ещё красивые терассы - кафе, где можно поужинать и выпить вина. Вино сначала предлагают попробовать, а потом принимают заказ. В этом кафе - единственный случай, когда я предпочла белое вино, но оно крепковато по-моему, хотя ну очень вкусное!!!! da

malvaДата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:48 AM | Сообщение # 453
Admin
Lenusek,
219 - одна из дач принца Ольденбурского
Я тебе о ней написала выше... Это если идти от пансиона благородных девиц прямо, то попадаете на эту дачу.
221 - красивые фографии хочу уточнить откуда
В этом сообщении нет фоток... net
Ты наверное неправильно указала номер поста...

291 - небольшая речушка или ручеёк и рядом вьется вымощенная дорожка где это?

Это горная река Псцырсха, она в Н.Афоне. Находится в заповедной зоне (вход платный - 100 руб.)
По пути к гроту и келье Симона Кананита.

243 - бамбук очень красивый где такой растет?
Этот бамбук я снимала в Пицунде, тоже на заповедной зоне (там за вход 10 руб.), но бамбук можно увидеть и в Гагре на территории санатория Амра - там свой дендропарк и масса красивых растений. Вход свободный.

Там будет дорог каждый день и каждая минутка.....
Согласна полностью! Я сама такая же! А где будете останавливаться?

LenusekДата: Пятница, 2009 Июл 31, 4:28 PM | Сообщение # 454
Заглянувший
malva,
ой ну наврное я уморила вопросами. Сильно извиняюсь. smushenie
Ужес ставила маршрут пока готов только по Новому Афону. Добавлю только вымощенную тропку вдоль речки Псцырсха.
Постараюсь больше не утомлять своими вопросами.
Искренне благодарю за помощь и рассказ.
Телефончик запишу, большое спасибочки zvety
Осталась всего неделя. Уезжаю 7 вечером.
Радость и счастье переполняют.
Постараюсь увидеть что-то новвое чтобы было чем потом поделиться со всеми.
А где будете останавливаться?
Решили что определимся на месте.
Поделим скорее всего на Гагры и Сухум. Чтобы и там постомотреть и там.
В Сухуме жилье уже есть по 200 р. в день улицу не помню grust
подружка договаривалась. Но я уже сомненваюсь что мы поедем в Сухум.
В Гагре похоже будем жить в районе Новой Гагры. У нас там будет возможность оставить сумки у девочек которые приедут чуть раньше.
Нас много 6-ро сложней решать, а одна я бы никогда не решилась поехать.
Про маршрут в Новом Афоне хочу спросить. Составляла по карте города.
Может где-то будет проблематично пройти.
1 Иверская гора - 2 тропа в заповедной зоне вдоль речки Псцырсхи - 3 Грот Симона Кананита - 4 Исуксственный водопад - 5 Храм Симона Кананита - 6 Мужской монастырь - 7 вниз по кипарисовой аллее к Храму Покрова Божьей Матери - 8 Псырцхинская Башня - 9 Приморский парк - 10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг
Много, но думаю осилим! Это реально?
Еще раз спасибо тебе Леночка за помощь.
zvety

malvaДата: Пятница, 2009 Июл 31, 5:59 PM | Сообщение # 455
Admin
Lenusek, Так много тебе написала и пост сорвался... Жаль... pla4
Постараюсь повторить завтра...
Про маршрут в Новом Афоне хочу спросить. Составляла по карте города.
1 Иверская гора - 2 тропа в заповедной зоне вдоль речки Псцырсхи - 3 Грот Симона Кананита - 4 Исуксственный водопад - 5 Храм Симона Кананита - 6 Мужской монастырь - 7 вниз по кипарисовой аллее к Храму Покрова Божьей Матери - 8 Псырцхинская Башня - 9 Приморский парк - 10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг

Много, но думаю осилим! Это реально?
Осилите! (Для справки-мне 47 лет)
Весь этот маршрут мы прошли за 6 часов. И это не маршрут, а прогулка. Единственное - мне не хватило часа для посещения Новоафонского монастыря (там минут 15 в гору и обратно примерно так же), а 30 минут в монастыре для меня мало.... На монастырь планируйте больше времени. Там ведь не только территория монастыря, но и собор с иконой св. Пантелеймона. В храме только можно минут 20-30 побыть.
10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг
Он на выезде из Н.Афона, возле почты.

malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 10:32 AM | Сообщение # 456
Admin
Lenusek,
Ужес ставила маршрут пока готов только по Новому Афону. Добавлю только вымощенную тропку вдоль речки Псцырсха.
Если пойдете к келье и гроту Симона Кананита, то вам её не миновать - это единственная тропинка.
Самый большой подъём на Иверскую гору минут 30-35 и правильно, что запланировали его в первую очередь, т.к. утром подниматься гораздо легче, нежели днём по пеклу. Сразу хочу предупредить, что за вход на Иверскую 100 руб. и за вход в заповедную зону к гроту тоже 100 руб. Нам чуток легче было, т.к. водитель нас подвозил практически к каждому объекту. Но даже если своим ходом на Иверскую - от пещер это займет на 10-15 минут больше. Пешие прогоны большие. Вам действительно лучше взять машину по Н.Афону, хотя можно и самим всё пройти, но времени закладывайте больше.

В Сухуме жилье уже есть по 200 р. в день улицу не помню
Отличный вариант!
В Гагре похоже будем жить в районе Новой Гагры. У нас там будет возможность оставить сумки у девочек которые приедут чуть раньше.
Тоже здорово!!! da
Большой прогон у вас будет от Иверской горы до грота, а дальше - всё рядом.
Осталась всего неделя. Уезжаю 7 вечером.
Как же я завидую! А когда возвращаетесь? Очень жду фоток, рассказов, впечатлений! da
Если ещё какие-то вопросы возникают - спрашивай, с удовольствием отвечу! da

kozaДата: Вторник, 2009 Авг 04, 3:00 PM | Сообщение # 457
Заглянувший
Доброго времени суток всем!!!Были с мужем в Абхазии в 2007 году!!!В восторге!!!В этом году едем в сентябре опять в Абхазию!!!!Подскажите, пожалуйста адрес (телефон) тех, кто сдает приличное жилье (частный сектор) в Абхазии (Гагра или Пицунда - еще не определились :))) Едем я с мужем и сестра с подружкой (всего 4 человека, нужно 2 комнаты, одна комната - двухспальная кровать, другая - 2 односпальных)!Подскажите, где лучше остановиться - Гагра или Пицунда? Хотелось бы вид на море с балкона :)))

malvaДата: Вторник, 2009 Авг 04, 3:06 PM | Сообщение # 458
Admin
koza, Здравствуйте!
К сожалению я не располагаю данными о сдаче жилья. Уверена, что в сентябре вы найдете на месте.
Мне больше нравится Гагра, но в Пицунде жильё дшевле. В этом году тоже буду в Сентябре, но тоже толком не определилась - либо Гагра, либо Новый Афон. Хотелось бы в Гагре. Но в августе там с жильём проблематично. Слишком большой наплыв отдыхающих! А в каких числах сентября Вы едите?

elen-kaДата: Вторник, 2009 Авг 04, 4:27 PM | Сообщение # 459
Заглянувший
Вот и мы тоже не определились Гагры или Новый Афон. Я пока больше к Новому Афону склоняюсь... или к Гаграм... или к Афону ....или к Гаграм...В общем пока вся в растерянности )))

Хочу в отпуск !!!!!!!!!

Сообщение отредактировал elen-ka - Вторник, 2009 Авг 04, 4:28 PM

malvaДата: Вторник, 2009 Авг 04, 4:35 PM | Сообщение # 460
Admin
elen-ka, Мне Н.Афон очень нравится! Я к нему душой прикипела. Мы там с семьёй в 1991 году отдыхали. Очень красиво! Необыкновенно красиво, но развлечений там меньше, чем в Гагре и одной мне там будет скучновато. Хотя, если с Гагрой вариант обломится - поеду в Н.Афон. А может разделю отпуск на 2 части - половину в н.Афоне, а половину в Гагре. Я ещё сама толком не определилась. Сухум от Н.Афона в 30 мин. езды. Там есть где погулять и что посмотреть. Цены в Сухуме самые низкие. Кстати, там можно купить даже что-то из вещей, которые поступают из Турции, минуя Российскую границу. В Пицунду точно не поеду. У меня выбор - Гагра - Н.Афон - Сухум. Либо сначала в Гагре остановлюсь, а потом перееду в Н.Афон или Сухум, либо в Н.Афоне, а потом в Гагру. В общем. если с Романом не получится - буду колесить, как получится. Очень хочу побывать в Сухуме.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz