|
Абхазия
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:25 AM | Сообщение # 451 |
 Admin
Статус: Offline
| Lenusek, Quote 31 - пансион благородных девиц. Находится в старой Гагре на ул. героев 16 марта. Я обещала продолжить экскурсию пешую, но не успела, прошу извинить... На ул. героев 16 марта можно попасть от реки Гагрипш, где есть ущелье и маленький водопад, но если вам там не захочется гулять, то берите левее и поднимайтесь к даче Нестора Лакобы и идите по верху - несмотря на то, что там горы и кустарник - это улица!. С левой стороны у вас останется дача союза художников (где я жила), а далее - справа - пансион благородных девиц, который строил принц Ольденбургский. Далее - вперед буквально 2-3 минуты - дача или охотничий домик принца Ольденбургского. Подниметесь наверх и всё-всё посмотрите. Сразу предупреждаю - кругом одни развалины, но мне это нравится, хотя слегка омрачает разруха... Из дачи есть выход (сверху) на другую улицу, хотя по-моему она тоже с одноименным названием. Можете пройти к пансионату "Скала" - там тоже разруха, а можете спуститься вниз и продолжать свой путь к Приморскому парку. Есть там ещё один интересный объект, но мы дважды пытались проникнуть - не получилось. Чтой-то там шибко засекреченное (по-моему на этой территории и есть дворец принца), но всё перекрыто, хотя фонарики горят.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:36 AM | Сообщение # 452 |
 Admin
| Quote 35 - сероводородные источники. Этот источник находится в селе Приморское, недалеко от Н.Афона. Кстати, у Акопа там друг сдаёт дом. Берет копейки, но прежде, чем туда ехать - 100 раз подумайте! Приморское - это деревня, где петухи и коровы гуляют спокойно по проезжей части. Дом я этот видела - добротный, новый, красивый и рядом с морем, но из средств цивилизации там увидела только столовую, хотя Акоп сказал, что есть и магазин. До Н.Афона из Приморского минут 10-15 на машине. Есть сероводородный источник и в Гагре - в бальнеологической клинике. Там их целых 2 - один нижний -150 руб, а верхний 100 руб. Это в новой Гагре, но из любого места на маршрутке за 15 руб. добраться легко. Quote 84 - канатка и мостик через реку Бзыбь, музей-кафе мастера деревянного зодчества Скрыль Виталия Петровича Самостоятельно туда добраться проблематично, нас Акоп возил туда после Рицы. Там очень интересные работы и вообще там необыкновенно уютно... Я бы советовала вам выбрать такой же маршрут - сначала Рица, а потом музей-кафе с ужином. Там есть ещё красивые терассы - кафе, где можно поужинать и выпить вина. Вино сначала предлагают попробовать, а потом принимают заказ. В этом кафе - единственный случай, когда я предпочла белое вино, но оно крепковато по-моему, хотя ну очень вкусное!!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:48 AM | Сообщение # 453 |
 Admin
| Lenusek, Quote 219 - одна из дач принца Ольденбурского Я тебе о ней написала выше... Это если идти от пансиона благородных девиц прямо, то попадаете на эту дачу. Quote 221 - красивые фографии хочу уточнить откуда В этом сообщении нет фоток... Ты наверное неправильно указала номер поста... Quote 291 - небольшая речушка или ручеёк и рядом вьется вымощенная дорожка где это? Это горная река Псцырсха, она в Н.Афоне. Находится в заповедной зоне (вход платный - 100 руб.) По пути к гроту и келье Симона Кананита. Quote 243 - бамбук очень красивый где такой растет? Этот бамбук я снимала в Пицунде, тоже на заповедной зоне (там за вход 10 руб.), но бамбук можно увидеть и в Гагре на территории санатория Амра - там свой дендропарк и масса красивых растений. Вход свободный. Quote Там будет дорог каждый день и каждая минутка..... Согласна полностью! Я сама такая же! А где будете останавливаться?
|
| |
|
|
| Lenusek | Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 4:28 PM | Сообщение # 454 |
 Заглянувший
| malva, ой ну наврное я уморила вопросами. Сильно извиняюсь. Ужес ставила маршрут пока готов только по Новому Афону. Добавлю только вымощенную тропку вдоль речки Псцырсха. Постараюсь больше не утомлять своими вопросами. Искренне благодарю за помощь и рассказ. Телефончик запишу, большое спасибочки Осталась всего неделя. Уезжаю 7 вечером. Радость и счастье переполняют. Постараюсь увидеть что-то новвое чтобы было чем потом поделиться со всеми. А где будете останавливаться? Решили что определимся на месте. Поделим скорее всего на Гагры и Сухум. Чтобы и там постомотреть и там. В Сухуме жилье уже есть по 200 р. в день улицу не помню подружка договаривалась. Но я уже сомненваюсь что мы поедем в Сухум. В Гагре похоже будем жить в районе Новой Гагры. У нас там будет возможность оставить сумки у девочек которые приедут чуть раньше. Нас много 6-ро сложней решать, а одна я бы никогда не решилась поехать. Про маршрут в Новом Афоне хочу спросить. Составляла по карте города. Может где-то будет проблематично пройти. 1 Иверская гора - 2 тропа в заповедной зоне вдоль речки Псцырсхи - 3 Грот Симона Кананита - 4 Исуксственный водопад - 5 Храм Симона Кананита - 6 Мужской монастырь - 7 вниз по кипарисовой аллее к Храму Покрова Божьей Матери - 8 Псырцхинская Башня - 9 Приморский парк - 10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг Много, но думаю осилим! Это реально? Еще раз спасибо тебе Леночка за помощь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 5:59 PM | Сообщение # 455 |
 Admin
| Lenusek, Так много тебе написала и пост сорвался... Жаль... Постараюсь повторить завтра... Quote Про маршрут в Новом Афоне хочу спросить. Составляла по карте города. Может где-то будет проблематично пройти. 1 Иверская гора - 2 тропа в заповедной зоне вдоль речки Псцырсхи - 3 Грот Симона Кананита - 4 Исуксственный водопад - 5 Храм Симона Кананита - 6 Мужской монастырь - 7 вниз по кипарисовой аллее к Храму Покрова Божьей Матери - 8 Псырцхинская Башня - 9 Приморский парк - 10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг Quote Много, но думаю осилим! Это реально? Осилите! (Для справки-мне 47 лет) Весь этот маршрут мы прошли за 6 часов. И это не маршрут, а прогулка. Единственное - мне не хватило часа для посещения Новоафонского монастыря (там минут 15 в гору и обратно примерно так же), а 30 минут в монастыре для меня мало.... На монастырь планируйте больше времени. Там ведь не только территория монастыря, но и собор с иконой св. Пантелеймона. В храме только можно минут 20-30 побыть. Quote 10 памятник погибшим в войне 1992-1993 гг Он на выезде из Н.Афона, возле почты.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 10:32 AM | Сообщение # 456 |
 Admin
| Lenusek, Quote Ужес ставила маршрут пока готов только по Новому Афону. Добавлю только вымощенную тропку вдоль речки Псцырсха. Если пойдете к келье и гроту Симона Кананита, то вам её не миновать - это единственная тропинка. Самый большой подъём на Иверскую гору минут 30-35 и правильно, что запланировали его в первую очередь, т.к. утром подниматься гораздо легче, нежели днём по пеклу. Сразу хочу предупредить, что за вход на Иверскую 100 руб. и за вход в заповедную зону к гроту тоже 100 руб. Нам чуток легче было, т.к. водитель нас подвозил практически к каждому объекту. Но даже если своим ходом на Иверскую - от пещер это займет на 10-15 минут больше. Пешие прогоны большие. Вам действительно лучше взять машину по Н.Афону, хотя можно и самим всё пройти, но времени закладывайте больше. Quote В Сухуме жилье уже есть по 200 р. в день улицу не помню Отличный вариант! Quote В Гагре похоже будем жить в районе Новой Гагры. У нас там будет возможность оставить сумки у девочек которые приедут чуть раньше. Тоже здорово!!! Quote Может где-то будет проблематично пройти. Большой прогон у вас будет от Иверской горы до грота, а дальше - всё рядом. Quote Осталась всего неделя. Уезжаю 7 вечером. Как же я завидую! А когда возвращаетесь? Очень жду фоток, рассказов, впечатлений! Если ещё какие-то вопросы возникают - спрашивай, с удовольствием отвечу!
|
| |
|
|
| koza | Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 3:00 PM | Сообщение # 457 |
 Заглянувший
| Доброго времени суток всем!!!Были с мужем в Абхазии в 2007 году!!!В восторге!!!В этом году едем в сентябре опять в Абхазию!!!!Подскажите, пожалуйста адрес (телефон) тех, кто сдает приличное жилье (частный сектор) в Абхазии (Гагра или Пицунда - еще не определились :))) Едем я с мужем и сестра с подружкой (всего 4 человека, нужно 2 комнаты, одна комната - двухспальная кровать, другая - 2 односпальных)!Подскажите, где лучше остановиться - Гагра или Пицунда? Хотелось бы вид на море с балкона :)))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 3:06 PM | Сообщение # 458 |
 Admin
| koza, Здравствуйте! К сожалению я не располагаю данными о сдаче жилья. Уверена, что в сентябре вы найдете на месте. Мне больше нравится Гагра, но в Пицунде жильё дшевле. В этом году тоже буду в Сентябре, но тоже толком не определилась - либо Гагра, либо Новый Афон. Хотелось бы в Гагре. Но в августе там с жильём проблематично. Слишком большой наплыв отдыхающих! А в каких числах сентября Вы едите?
|
| |
|
|
| elen-ka | Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 4:27 PM | Сообщение # 459 |
 Заглянувший
| Вот и мы тоже не определились Гагры или Новый Афон. Я пока больше к Новому Афону склоняюсь... или к Гаграм... или к Афону ....или к Гаграм...В общем пока вся в растерянности )))
Хочу в отпуск !!!!!!!!!
Сообщение отредактировал elen-ka - Вторник, 2009 Авг 04, 4:28 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 4:35 PM | Сообщение # 460 |
 Admin
| elen-ka, Мне Н.Афон очень нравится! Я к нему душой прикипела. Мы там с семьёй в 1991 году отдыхали. Очень красиво! Необыкновенно красиво, но развлечений там меньше, чем в Гагре и одной мне там будет скучновато. Хотя, если с Гагрой вариант обломится - поеду в Н.Афон. А может разделю отпуск на 2 части - половину в н.Афоне, а половину в Гагре. Я ещё сама толком не определилась. Сухум от Н.Афона в 30 мин. езды. Там есть где погулять и что посмотреть. Цены в Сухуме самые низкие. Кстати, там можно купить даже что-то из вещей, которые поступают из Турции, минуя Российскую границу. В Пицунду точно не поеду. У меня выбор - Гагра - Н.Афон - Сухум. Либо сначала в Гагре остановлюсь, а потом перееду в Н.Афон или Сухум, либо в Н.Афоне, а потом в Гагру. В общем. если с Романом не получится - буду колесить, как получится. Очень хочу побывать в Сухуме.
|
| |
|
|