Понедельник, 2025 Янв 27, 10:01 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Общаемся - 3
malvaДата: Суббота, 2010 Дек 25, 7:42 PM | Сообщение # 1241
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Tais, Оль, от перечисленного тобой - голова кругОм пошла... da udivl Сколько же интересных идей, я восхищаюсь тобой! da smex А у меня кстати - куча энциклопедий есть дома и хоть они "для детей", но для первоклашки рановато по-моему... Лёша на них сидел лет с 9-ти, а мне до сих пор интересно!... podmig da smex
 
TaisДата: Суббота, 2010 Дек 25, 8:43 PM | Сообщение # 1242
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Репутация: 76
Статус: Offline
malva, я сама детские читать люблю, они интереснее и лучше запоминаются, потому что написаны понятным и простым языком smushenie

 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 1:05 PM | Сообщение # 1243
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Всем привет! da smex А я почти все продукты купила к Новогоднему столу smex
Правда еще не до конца определилась с салатиками. Но это уже мелочи...
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 2:00 PM | Сообщение # 1244
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
И от меня всем приветик!!! zvety

Tais, И мне детские очень нравятся! da Ты права - написаны самым доходчивым языком и инфа краткая и интересная!... da У меня остались Лёшкины детские энциклопедии, даже появилось желание в них покопаться... podmig da Для Димы они ещё рановаты - это больше для подростков - "Всемирная литература","История России","Геология", "Искусство" и т.п.
Сейчас настолько привязана к инету, что про книги практически забыла... smushenie

Луноликая, Умница! Как ты всё оперативно сделала!... А я купила только малую часть. Но салатов много делать не буду - хочу пару салатиков сделать, холодец и горячее. Я ещё не знаю где встречать. Меня к себе молодые приглашают, либо дома одна..., а одной мне много не адо. Наготовлю с тем, чтобы в начале января ещё доедать, как обычно... podmig

 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 3:56 PM | Сообщение # 1245
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Лен, так это самое замечательное - на Новый год наготовить, а потом пару дней доедать и отдыхать от кухни smex Мои мужчины любят вкусно покушать, поэтому вечерами "живу" на кухне. А на Новый год делаю голубцы - потом только разогреть остается podmig А еще делаю салатики побольше и не заправляю, потом солю+майонез и кушаем smex da
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 4:18 PM | Сообщение # 1246
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая,
Quote
это самое замечательное - на Новый год наготовить, а потом пару дней доедать и отдыхать от кухни
На все 100 с тобой согласна!!! da smex Я же раньше тоже с 2-мя мужиками жила и каждые 5 минут (по-моему) поочерёдно открывали дверцу холодильника. Меня это жутко раздражало всегда... da Но за 30-31 декабря я наготавливала столько, чтобы до 3 января к плите не подходить... podmig net
Салаты я тоже никогда не заправляла и не заправляю..., но салатов нам всегда хватало до 3 числа... Мои, как и у всех традиционные: оливье, селёдка в шубе, ещё очень полюбила салатик не просто крабовый, а с добавлением мандаринов и чеснок ... с мандаринками возиться долго - надо косточки удалять, плёнку снимать, но салат - наивкуснейший - делаю, как обычный крабовый (крабовое мясо, кукуруза, чуток риса и 1-2 зубчика чеснока и пару-тройку мандаринов крупных, можно и апельсинами заменить, но с мандаринами ароматнее и сочнее получается)...А четвёртый салат делала либо мимозу, либо из шпрот... Холодца всегда варила много, хоть сын его особенно и не любит, но поедался замечательно! А на горячее либо мясо в горшочках с грибами, либо курицу или гуся. Но с гусем возни много, я его нашпиговывала обычно квашеной капустой, зашивала и запекала..., не съедалось всё, а на след. день - просто разогревала на сковороде или в гусятнице капусту и на части разделанного гусика.... Жирный, но вкусный!... da А вообще я больше утку люблю...
Десерт никогда не готовила - покупала либо конфеты, либо тортик... Ну и всегда у меня были мандарины и груши (я их очень люблю!)
Жень, а я вот голубцы не очень люблю готовить - мне легче перчик нафаршировать..., но мы за осень обычно наедались перцем фаршированным... podmig А ты к новогодней готовке когда планируешь приступать?
 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:24 PM | Сообщение # 1247
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Лена, какой интересный салатик ты описала с мандаринами yazyk Аж слюнки побежали yazyk Обязательно попробую!А я вот предпочитаю ножки запекать а не всю курицу. Уже и голень курицы прикупила, замариную ех 31 утром в маринаде для курочки+туда чесночек+майонез и запеку. А еще очель люблю рыбку с овощами запечь. А вот оливье сто лет не делала... Думаю в этом году приготовлю к столу. А еще люблю всякие закусочки и бутербродики делать. Ну и фруктовый салат обязательно.
Лен, а почему не любишь голубцы готовить? У меня вся семья любит. Я их делаю дня на два-три. Мои мужчины довольны, а я и того больше. Ужин два три дня не готовлю smushenie
А готовить 31 и буду. Мы отдыхаем, так, что времени будет достаточно.
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:55 PM | Сообщение # 1248
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая, Женя, а мы не едим голубцы... Вернее - едим, но редко... С перчиком возни меньше и я его больше люблю... da А ты делаешь голубцы в завёрнутом листе капусты или ленивые, как котлетки?...
А я вот хотела попробовать крылья куриные сделать по одному из рецептов, есть у нас в кулинарном разделе, но сейчас не нашла..., потом найду и дам тебе ссылочку... Там вообще - только замариновать и дальше - ничего почти не делать... podmig
Голень я не очень люблю, я обычно бёдрышки тушу в чесночно-сметанном соусе. Сначала обжариваю до корочки коричневой, а потом рубленый чеснок на кипятке и сметану добавляю... Объедение... da yazyk
А мы работаем 31-го, но я не хочу на работу. Постараюсь 30-го до последнего упахаться, чтобы 31-го не выходить...
Ой, фруктовым салатиком ты меня заинтересовала... давай перейдём в кулинарный раздел... Вот здесь темка о десертах: http://malva.ucoz.ru/forum/35-335-14 Если не трудно - скинь пожалуйста рецептик фруктового салата, я их тоже люблю. На НГ вряд ли буду делать, но на Рождество или когда гости придут - сделаю...
 
ЛуноликаяДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:07 PM | Сообщение # 1249
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Репутация: 9
Статус: Offline
Лена, голубцы делаю в листьях, все как надо. Ленивые голуюцы у меня домочадцы не любят. Я голуюцы заливаю рассольчиком от маринованных помидор, получается очень вкусно. А крылышки я тоже люблю, а вот мужчины предпочитаю голень, там мчска побольше.
Салат фруктовый написала. У меня его сын сам делает и большую вазочку, они с мужем его очень любят. Только вот Алешка изюм не любит, но терпит. Он у меня вообще никакие сухофрукты не ест. И как я ему не доказ zvety ываю, что это полезно - все бестолку. net
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:19 PM | Сообщение # 1250
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луноликая,
Quote
Я голуюцы заливаю рассольчиком от маринованных помидор, получается очень вкусно.
ООООО!!! Опять слюну пробило и хочу узнать твой рецептик здесь: http://malva.ucoz.ru/forum/35-975-1

Мой тоже сухофрукты не ест, но компоты пьёт с удовольствием... А твой Алёша кто по гороскопу?... Мой овен.

Quote
а вот мужчины предпочитаю голень, там мчска побольше.
Понятное дело! У меня такая же история... крыло мигом в рот не закинешь, ковыряться надо, а мужикам - скорее мяса большой кус заглотить... podmig smex Именно поэтому и на бёдрышки перешла..., беру без хребта, но с гузкой охлаждённые...
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz