Общаемся - 3
|
|
|
Tais | Дата: Суббота, 2010 Дек 25, 8:43 PM | Сообщение # 1242 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| malva, я сама детские читать люблю, они интереснее и лучше запоминаются, потому что написаны понятным и простым языком
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 1:05 PM | Сообщение # 1243 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Всем привет! А я почти все продукты купила к Новогоднему столу Правда еще не до конца определилась с салатиками. Но это уже мелочи...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 2:00 PM | Сообщение # 1244 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| И от меня всем приветик!!! Tais, И мне детские очень нравятся! Ты права - написаны самым доходчивым языком и инфа краткая и интересная!... У меня остались Лёшкины детские энциклопедии, даже появилось желание в них покопаться... Для Димы они ещё рановаты - это больше для подростков - "Всемирная литература","История России","Геология", "Искусство" и т.п. Сейчас настолько привязана к инету, что про книги практически забыла... Луноликая, Умница! Как ты всё оперативно сделала!... А я купила только малую часть. Но салатов много делать не буду - хочу пару салатиков сделать, холодец и горячее. Я ещё не знаю где встречать. Меня к себе молодые приглашают, либо дома одна..., а одной мне много не адо. Наготовлю с тем, чтобы в начале января ещё доедать, как обычно...
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 3:56 PM | Сообщение # 1245 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лен, так это самое замечательное - на Новый год наготовить, а потом пару дней доедать и отдыхать от кухни Мои мужчины любят вкусно покушать, поэтому вечерами "живу" на кухне. А на Новый год делаю голубцы - потом только разогреть остается А еще делаю салатики побольше и не заправляю, потом солю+майонез и кушаем
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 4:18 PM | Сообщение # 1246 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Quote это самое замечательное - на Новый год наготовить, а потом пару дней доедать и отдыхать от кухни На все 100 с тобой согласна!!! Я же раньше тоже с 2-мя мужиками жила и каждые 5 минут (по-моему) поочерёдно открывали дверцу холодильника. Меня это жутко раздражало всегда... Но за 30-31 декабря я наготавливала столько, чтобы до 3 января к плите не подходить... Салаты я тоже никогда не заправляла и не заправляю..., но салатов нам всегда хватало до 3 числа... Мои, как и у всех традиционные: оливье, селёдка в шубе, ещё очень полюбила салатик не просто крабовый, а с добавлением мандаринов и чеснок ... с мандаринками возиться долго - надо косточки удалять, плёнку снимать, но салат - наивкуснейший - делаю, как обычный крабовый (крабовое мясо, кукуруза, чуток риса и 1-2 зубчика чеснока и пару-тройку мандаринов крупных, можно и апельсинами заменить, но с мандаринами ароматнее и сочнее получается)...А четвёртый салат делала либо мимозу, либо из шпрот... Холодца всегда варила много, хоть сын его особенно и не любит, но поедался замечательно! А на горячее либо мясо в горшочках с грибами, либо курицу или гуся. Но с гусем возни много, я его нашпиговывала обычно квашеной капустой, зашивала и запекала..., не съедалось всё, а на след. день - просто разогревала на сковороде или в гусятнице капусту и на части разделанного гусика.... Жирный, но вкусный!... А вообще я больше утку люблю... Десерт никогда не готовила - покупала либо конфеты, либо тортик... Ну и всегда у меня были мандарины и груши (я их очень люблю!) Жень, а я вот голубцы не очень люблю готовить - мне легче перчик нафаршировать..., но мы за осень обычно наедались перцем фаршированным... А ты к новогодней готовке когда планируешь приступать?
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:24 PM | Сообщение # 1247 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лена, какой интересный салатик ты описала с мандаринами Аж слюнки побежали Обязательно попробую!А я вот предпочитаю ножки запекать а не всю курицу. Уже и голень курицы прикупила, замариную ех 31 утром в маринаде для курочки+туда чесночек+майонез и запеку. А еще очель люблю рыбку с овощами запечь. А вот оливье сто лет не делала... Думаю в этом году приготовлю к столу. А еще люблю всякие закусочки и бутербродики делать. Ну и фруктовый салат обязательно. Лен, а почему не любишь голубцы готовить? У меня вся семья любит. Я их делаю дня на два-три. Мои мужчины довольны, а я и того больше. Ужин два три дня не готовлю А готовить 31 и буду. Мы отдыхаем, так, что времени будет достаточно.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 6:55 PM | Сообщение # 1248 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Женя, а мы не едим голубцы... Вернее - едим, но редко... С перчиком возни меньше и я его больше люблю... А ты делаешь голубцы в завёрнутом листе капусты или ленивые, как котлетки?... А я вот хотела попробовать крылья куриные сделать по одному из рецептов, есть у нас в кулинарном разделе, но сейчас не нашла..., потом найду и дам тебе ссылочку... Там вообще - только замариновать и дальше - ничего почти не делать... Голень я не очень люблю, я обычно бёдрышки тушу в чесночно-сметанном соусе. Сначала обжариваю до корочки коричневой, а потом рубленый чеснок на кипятке и сметану добавляю... Объедение... А мы работаем 31-го, но я не хочу на работу. Постараюсь 30-го до последнего упахаться, чтобы 31-го не выходить... Ой, фруктовым салатиком ты меня заинтересовала... давай перейдём в кулинарный раздел... Вот здесь темка о десертах: http://malva.ucoz.ru/forum/35-335-14 Если не трудно - скинь пожалуйста рецептик фруктового салата, я их тоже люблю. На НГ вряд ли буду делать, но на Рождество или когда гости придут - сделаю...
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:07 PM | Сообщение # 1249 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лена, голубцы делаю в листьях, все как надо. Ленивые голуюцы у меня домочадцы не любят. Я голуюцы заливаю рассольчиком от маринованных помидор, получается очень вкусно. А крылышки я тоже люблю, а вот мужчины предпочитаю голень, там мчска побольше. Салат фруктовый написала. У меня его сын сам делает и большую вазочку, они с мужем его очень любят. Только вот Алешка изюм не любит, но терпит. Он у меня вообще никакие сухофрукты не ест. И как я ему не доказ ываю, что это полезно - все бестолку.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:19 PM | Сообщение # 1250 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Quote Я голуюцы заливаю рассольчиком от маринованных помидор, получается очень вкусно. ООООО!!! Опять слюну пробило и хочу узнать твой рецептик здесь: http://malva.ucoz.ru/forum/35-975-1 Мой тоже сухофрукты не ест, но компоты пьёт с удовольствием... А твой Алёша кто по гороскопу?... Мой овен. Quote а вот мужчины предпочитаю голень, там мчска побольше. Понятное дело! У меня такая же история... крыло мигом в рот не закинешь, ковыряться надо, а мужикам - скорее мяса большой кус заглотить... Именно поэтому и на бёдрышки перешла..., беру без хребта, но с гузкой охлаждённые...
|
|
| |