Вспомним наше советское детство...
|
|
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 1:24 PM | Сообщение # 121 |
Творческая натура
Статус: Offline
| Мультфильм о мечте любого советского пионера. Об Артеке. Смотри здесь.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 8:23 PM | Сообщение # 122 |
Admin
| Хельга, Quote Наверняка это книга была и есть у всех вас. Именно в этом издании. Только цвет обложки разный. У нас - синий Нет, не было у нас такой книжки... Дефицит был на такие издания... Фанни, Точно! Ты тоже любишь гористую местность?... Quote коньки первые были сразу фигурные, так как я ходила на стадион в секцию фигурного катания А они у тебя сохранились?... Если - да, то сфоткай, покажи пожалуйста... А такую прелесть кто-нибудь помнит? Ведь когда-то этим запахом был пропитан весь город...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 8:31 PM | Сообщение # 123 |
Admin
| Хельга, Антимульт классный! Бывали мы в Артеках... Уже взрослыми, когда Лёшке 3 года было. Дисциплина наистрожайшая. Жуть Зачем пионеры мечтали туда попасть????
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 10:31 PM | Сообщение # 124 |
Творческая натура
| malva, я тоже мечтала. Но понимала, что недостойна!
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 10:34 PM | Сообщение # 125 |
Творческая натура
| предметы из СССР
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Апр 07, 11:26 AM | Сообщение # 126 |
Admin
| Хельга, Quote я тоже мечтала. Но понимала, что недостойна! Ченм же недостойна?... Я себя всегда считала достойной, но не отправляли. Кстати, просто в те времена ТАК БЫЛО. Отличиться чем-то особенным... А чем мы, простые дети могли отличиться?.... Я всё-таки побывала в Артеке, когда отдыхали в Гурзуфе... Ничего особенного. Впечатлений практически никаких... Это было 19 лет назад... Это на тему нашего пионерского детства. Только уже не вымпел, а горн... А учебники кто-то такие помнит?... Я по таким не училась...
|
|
| |
Tais | Дата: Понедельник, 2008 Апр 07, 12:46 PM | Сообщение # 127 |
Творческая натура
| malva, я помню литературу, математику и английский. только у меня был немецкий - такой же , но жёлтый а у подруги "инглиш" такой видела
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Апр 08, 3:30 PM | Сообщение # 128 |
Творческая натура
| помню, что инглиш учила по учебнику Фоломкина а в другой город приехали, там учили по Старкову ... а домой вернулась сново к Фоломкину. ....проблема в том, что по Фоломкину обгоняли программу, и придя в новую школу я по английскому сделалась круглой отличницей. А через 2 года вернулась в свою школу, то отстала уже конечно......и пришлось нагонять с репетитором... во какие подробности всплывают что на той неделе было, не всё помню, а тут учебники запомнились на картинке знакомых учебников нет )))
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Апр 08, 3:41 PM | Сообщение # 129 |
Творческая натура
| а кто сдавал нормы ГТО ?? ладно бегать и прыгать учили, но почему-то каждый школьник и школьница должны были уметь метко стрелять и научили......водили нас в тир и стреляли мы из положения лёжа, стоя, в мишень которая движется..... и отлынь не давали.....прямо сгоняли в тир.....куда нас готовили? страна стрелков
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Апр 08, 4:14 PM | Сообщение # 130 |
Admin
| Фанни, Quote а кто сдавал нормы ГТО ?? Я сдавала!!! У меня отлично всегда бег, прыжки в длину, метание диска и стрельба! Quote водили нас в тир и стреляли мы из положения лёжа, стоя, в мишень которая движется..... и отлынь не давали.....прямо сгоняли в тир.....куда нас готовили? страна стрелков Ты знаешь, а мне просто это нравилось. Я ведь в тире обитала лет с 8-9... Мне что движущаяся мишень, что с дальнего расстояния - просто азарт какой-то овладевал! Я гордилась тем, что стреляла лучше мальчишек. Хотя, конечно - в чем тут гордость?... Но я стрелять любила. И сейчас бы с удовольствием пошла в тир и настрелялась от души. А у вас уроки НВП были?... Вот меня прикалывало - разобрать и собрать автомат Калашникова за определённое время - по моему 45 секунд. Успевала, хотя пальчики девичьи совсем не приспособлены к этому... Ноготочки ломала, защимляла...
|
|
| |