Среда, 2026 Янв 21, 8:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Вспомним наше советское детство...
ФанниДата: Пятница, 2008 Апр 18, 3:28 PM | Сообщение # 161
Творческая натура
Статус: Offline
malva, гыы.....были такие biggrin вывески весели, а мяса не было wacko

А кто помнит кто такая Саманта Смит ?
Сейчас ещё одна Саманта Смит прилетает в Россию, в Питер, на чемпионат по каратэ......в 11 лет с черным поясом девочка surprised сейчас в новостях посмотрела))))

Сообщение отредактировал Фанни - Пятница, 2008 Апр 18, 3:29 PM

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 3:42 PM | Сообщение # 162
Admin
Фанни,
были такие biggrin вывески весели, а мяса не было
Точно-Точно!!! biggrin
А кто помнит кто такая Саманта Смит ?
Я помню, что школьница из Америки, которая написала письмо Андропову. Потом она ещё приезжала в Артек и погибла по-моему в авиакатастрофе... А вторую Саманту не знаю...

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:08 PM | Сообщение # 163
Admin
А вот такие спички помните, которые в большом желтом коробке? Забыла сколько они стоили, но почему-то большинство людей покупали именно их... Наверное была какая-то экономия... smile

ФанниДата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:09 PM | Сообщение # 164
Творческая натура
malva, всё правильно....а вот вторая появилась только.....в новостях сегодня сказали.....скоро в Питер прилетит и тоже написала нашему (уж не знаю которому) хочет встретиться с ним biggrin

ФанниДата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:10 PM | Сообщение # 165
Творческая натура
Quote (malva)
в большом желтом коробке?

8 копеек они стоили......точно такие у нас на плите стояли, когда жили с газом biggrin
просто удобно было чиркать, можно было одной рукой biggrin

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:52 PM | Сообщение # 166
Admin
Фанни,
скоро в Питер прилетит и тоже написала нашему (уж не знаю которому) хочет встретиться с ним
Ой, ну прямо по следам своей тёзки и однофамилицы... biggrin
просто удобно было чиркать, можно было одной рукой
Я в коммуналке жила и мы тоже такие покупали, но у нас коробок быстро замусоливался и выглядел примерно так же, как на фотке..., а ещё у обоих дети были маленькие, так что они этот коробок очень любили рассыпать... biggrin Такая игра у них была - рассыпать и смеяться... biggrin И не знаешь кого ругать, ни один не признавался, что это сделал он. Так что мы ими недолго пользовались. Решили обычные покупать и прятать по разным углам... smile

ФанниДата: Вторник, 2008 Апр 22, 9:36 AM | Сообщение # 167
Творческая натура
malva, а зачитывалась книгой "Динка" и "Динка прощается с детсвтом" biggrin
сегодня на работе у молодых ( 23 - 27 лет) спросила....не знают такую книгу. У нас все читали, вся школа, двор, в пионерлагере.....
Дилогия....автор Валентина Осеева. Потом фильм был снят, 2 или 3 серии "Найди меня, Ленька!"
Нам так нравилась книга....столько приключений было у Динки и её друга Леньки.....время действия 1905 год, Киев и Волга (дача Арсеньевых)......Вспомнила? biggrin

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 12:21 PM | Сообщение # 168
Admin
Фанни,
Вика, я к сожалению своему великому - не читала... Мы тогда зачитывались Гайдаром. Наш отряд носил его имя и мне, как лидеру отряда нельзя было не знать его произведений. Очень развито у нас в то время было "Тимуровское движение" и мы действительно, дети, но от всей души помогали ветеранам.По-моему даже слишком назойливо... В школьном драмкружке ставили спектакль " Тимур и его команда" Как ты думаешь, какую роль я там играла???? Ещё я очень любила Валентина Катаева и Вениамина Каверина. "Два капитана" были прочтены дважды! Анатолий Рыбаков "Кортик" - тоже захватывающая повесть...., много приключений читала, а вот про Динку - нет. Я как-то резко повзрослела наверное, да и книги были в большом дефиците, поэтому читала то, что советовал мне библиотекарь из читального зала.... А вообще я лет с 13 очень увлеклась Шекспиром. Приходила в читальный зал и переписывала его сонеты. Позже, я поступила в наш Калужский театр юного зрителя, вернее, даже не позже, а раньше - мне ещё не было 13 лет... Там пошли спектакли. Первой моей творческой работой была роль змеи в " Маленьком принце" Экзюпери. Играла без дублёров - в первом составе. Сама не ожидала этого! surprised И дальше - розу... Перевоплощение и переодевание - мгновенные! Ой, как хотелось бы мне вернуть то время и задержаться бы на пару-тройку недель.
А потом играли " А зори здесь тихие..."..., а потом у меня в школе оценки упали и мама мне наложила табу на театр. Я от переживаний поступила в строительный техникум, сдала на отлично всё, мама за меня успокоилась и пошла у меня новая жизнь...

ФанниДата: Вторник, 2008 Апр 22, 2:50 PM | Сообщение # 169
Творческая натура
Quote (malva)
" А зори здесь тихие..."...,

и кого ты играла там? я тоже занималась в театральной студии и мы ставили зори...... biggrin

Quote (malva)
поэтому читала то, что советовал мне библиотекарь из читального

нам они и советовали Осееву "Васёк Трубачев" и "Динка"....это когда нам по 10 лет было )))
в 3 или 4 классе читали ))) цитата:..... Эта книга стала любимой у многих поколений читателей, в ней рассказывается о жизни обыкновенной девчонки, о настоящей дружбе и необычных приключениях....

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 3:32 PM | Сообщение # 170
Admin
Фанни,
и кого ты играла там? я тоже занималась в театральной студии и мы ставили зори....

Женю Комелькову. Я очень-очень гордилсь этой ролью! А ты кого?...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz