Среда, 2025 Янв 08, 3:07 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Вспомним наше советское детство...
ФанниДата: Вторник, 2008 Апр 22, 5:07 PM | Сообщение # 171
Творческая натура
Статус: Offline
Quote (malva)
А ты кого?...

Риту Осянину tongue

==============================================

Школьная форма - неотъемлемая часть жизни каждого советского ребенка. Как и многое в то время, форма была дефицитом, и родителям приходилось задолго до начала учебного года выстаивать очереди во всевозможных «детских мирах», чтобы купить своему ребенку к 1 сентября форму нужного размера. Качество ткани школьной формы обычно оставляло желать лучшего, рукава очень быстро начинали блестеть и лосниться, а часто и протирались.
Поэтому моя мама мне форму шила. biggrin И темно синяя была у меня и тёмнобордовая, лишь бы не как у всех biggrin
и со шнуровкой, и с кучей пуговичек и манжеты на 10 пуговичек , и на молнии biggrin

........

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 5:19 PM | Сообщение # 172
Admin
Фанни,
Я считаю, что нам повезло, что мы ходили в школьной форме..
И темно синяя была у меня и тёмнобордовая, лишь бы не как у всех
Я думаю, что всё-таки мы все друг от друга отличались - и фартучками, и фасончиками форм, и воротничками... У меня после 6-го класса платье было, не как у всех - старались выделиться. Но вот сегодняшнее выделение я не признаю... Некрасиво многие школьницы выглядят. Особенно такой фасончик - мини юбка, блуза красивая, но мятая и кроссовки с развязанными шнурками... sad

ФанниДата: Вторник, 2008 Апр 22, 5:26 PM | Сообщение # 173
Творческая натура
Quote (malva)
Я считаю, что нам повезло, что мы ходили в школьной форме..

да.....слышала, что школьницы, видя на фото нашу форму, просят вернуть её в школы biggrin
хотят платье и фартук tongue

Quote (malva)
Я думаю, что всё-таки мы все друг от друга отличались

да у нас в классе не было ни одной одинаковой формы. Вроде в магазинах одинаковая висела biggrin
многим шили, кто-то привозил из поездок, поэтому были все разные, а уж фартуки были некоторые - шедевры...в пене кружев и блёсток biggrin

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 5:55 PM | Сообщение # 174
Admin
Фанни,
да у нас в классе не было ни одной одинаковой формы. Вроде в магазинах одинаковая висела biggrin
многим шили, кто-то привозил из поездок, поэтому были все разные, а уж фартуки были некоторые - шедевры...в пене кружев и блёсток
И у нас такое же было, ну только за исключением поездок... Кто-то что-то переделывал, кто-то шил, ну в общем - каждая девочка хотела выделяться. И с фартуками точно ты пишешь - у некоторых такие фартучки были - просто заглядение!... smile А ещё - воротничками и манжетами каждая хотела выделиться... Кто-то только ажурные, кто-то пышненькие, кто-то просто строгие белые и всегда можно было менять. Что-то новое понравилось и пришила. Правда я один раз себе ажура наделала... После первого дня всё поползло по швам, но зато выделилась! Хоть один денечек!
Вроде в магазинах одинаковая висела
И у нас то же самое... "Детский мир" - 2 фасона - это максимум. Ездили в Москву покупать... Мальчишкам правда не повезло - у них всё на один фасон!... biggrin biggrin biggrin

ФанниДата: Вторник, 2008 Апр 22, 5:59 PM | Сообщение # 175
Творческая натура
Quote (malva)
А ещё - воротничками и манжетами каждая хотела выделиться

это да....у меня были и крючком вызанные, и кружевные, и атласные и с блеском, или со складочкой и строго прямые biggrin тут фантазия буйствовала biggrin

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 6:11 PM | Сообщение # 176
Admin
Фанни,
У меня мама тоже крючком мне разные фасончики вывязывала, накрахмаливала и я одна такая была! biggrin
И строго прямые у меня были - несколько штук. Это вроде как повседневные. Ой, лучше бы школьную форму вернули! Я с таким вожделением всегда смотрела на выпускниц в белых фартучках, слёзы на глаза наворачивались, а теперь смотрю на них иначе. Ничем не отличается она своим новомодным платьем от дамы, у которой и платье покруче, и туфельки, и походка... Только молодостью...

malvaДата: Вторник, 2008 Апр 22, 8:18 PM | Сообщение # 177
Admin
А кто помнит такие пластинки?... Стоили они всего по-моем 60 копеек и на них было записано 3-4 песни...
С каким же вожделением мы со своей подружкой-соседкой выплясывали "Арлекино" !!! Пока мама была на работе - разукрашивались её косметикой, подружка приносила из дома яркие одежды, я в мамином гардеробе тоже находила что-то и танцевали, врубая проигрыватель на всю мощь! biggrin

Были и такие... Покруче...

ФанниДата: Среда, 2008 Апр 23, 7:44 AM | Сообщение # 178
Творческая натура
Quote (malva)
А кто помнит такие пластинки?...

были и те и другие у меня biggrin
виниловые сейчас возвращаются....опять мода на них....

malvaДата: Среда, 2008 Апр 23, 7:11 PM | Сообщение # 179
Admin
Фанни,
виниловые сейчас возвращаются....опять мода на них....
Неужели???... surprised
А я думала, что уже никто пластинки не слушает.... biggrin

ФанниДата: Четверг, 2008 Апр 24, 3:36 PM | Сообщение # 180
Творческая натура
malva, никто не слушает...думаю, что и слушать не на чем.....надо же проигрователь покупать...
а Валерия вот сейчас в Лондоне пластинку записывает, моде следует......только кто покупать их будет...
скоро видимо какие-то проигрыватели появятся вместо магнитофонов и СиДишников biggrin

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz