Абхазская кухня.
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 8:49 AM | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Инжир вываренный в меду Компоненты: инжир - 1 кг мед - 500 г, вода - 2 стакана. В котел влить мед и воду и проварить на слабом огне в течений 40 - 50 мин. Свежие плоды инжира (без трещин) промыть в холодной проточной воде, погрузить в кипящий мед и варить на слабом огне до готовности (примерно 2 - 2,5 ч.). На стол подается в холодном виде.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 8:52 AM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Варенье из инжира Компоненты: инжир - 1 кг, вода - 1,5 - 2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг. Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 8:55 AM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Варенье из айвы айва - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. Способ приготовления варенья из айвы такой же, как и для Варенья из инжира.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 8:57 AM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Варенье из алычи алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки. Варенье из алычи и слив также варится с выдержками (в течение 2 - 3 дней). В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 8:59 AM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Повидло из яблок яблоки - 1 кг, сахар - 800 г, вода - 1 - 2 стакана. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками, положить в кипящий сироп и варить на слабом огне до полной готовности, периодически помешивая. Готовое повидло остудить и переложить в стеклянную посуду.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 9:01 AM | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Варенье из фейхоа фейхоа - 1 кг., сахар - 1 кг. Плоды фейхоа промыть, срезать хвостики, перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить сахар, перемешать, кипятить 5-10 мин. Разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 9:04 AM | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Араса Сладость "Орешек" Чернослив перебрать, вынуть косточки, залить кипятком. Затем начинить его лесным орехом. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 9:15 AM | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| А й ю Вино Традиционным напитком абхазов является Вино. Как при обычной трапезе, так и на пиршествах предпочитают натуральное черное вино из винограда изабелла, Значительно реже - из других местных сортов винограда. В домашних условиях Вино можно приготовить таким образам: зрелые ягоды виноград (примерно 10 - 5 кг) тщательно отсортировать, промыть и поместить в деревянну кадку или эмалировнную кастрюлю (без каких-либо изъянов), раздавить деревянным пестом, размешать, накрыть марлей и оставить в прохладном месте на 2 - 3 дня для брожения, притом в день 2 - 3 раза размешивать. Затем виноградное сусло процедить через марлю, перелить в деревянную кадку и вновь поставить в прохладном месте. Через 2 - 3 дня сусло еще раз процедить и перелить в деревянный бочонок, поставить в прохладном месте и дать ему возможность еще раз осесть. Как только окончательно перебродившее виноградное сусло станет прозрачным, перелить в другой деревянный бочонок, закрыть ппотно пробкой и хранить в прохладном месте. Для сохранения хороших вкусовых качеств вино лучше всего держать в глиняных кувшинах (ахапшьа), зарытых в землю.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 9:18 AM | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| А ц х а д з ю а Напиток из меда мед - 1 50 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу. В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин., затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Июл 19, 9:21 AM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Компот из фейхоа фейхоа - 0,5 кг,. вода - 2 л, сахар - 15О - 18О г. Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки На второй день сироп слить, проварить в течение ЗО - 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
|
|
| |