Чем кормились?
|
|
malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 12:40 PM | Сообщение # 701 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, А мы тоже петрушку не любим. Всё поняла! Спасибо за рецепт!!! И ещё вопрос - ты кролика молоденького покупала или большого ? Я вот видела у нас в продаже на рынке таких маленьких - кг на полтора - два... , на нем и мяса-то не видно... А на твоих фотках такой мясистый, красивый...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 1:01 PM | Сообщение # 702 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| malva, я покупаю обычно на 1 кг кролика, бывает меньше, бывает 1,2.....на 2 они и не бывают наверное. Кроликов я покупаю парных, у частников, у них обычно 1,3 кг самый большой....вот этот был 900 гр. веса....
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:08 PM | Сообщение # 703 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Quote я покупаю обычно на 1 кг кролика, бывает меньше, бывает 1,2.....на 2 они и не бывают наверное. Я не завешивала, просто чисто визуально определила. Всегда считала, что кролик должен весить как минимум кг 3-4... С мехом и с ушами они достаточно увесистые!... Да и по твоей фотке - такой мясистый!... Quote Кроликов я покупаю парных, у частников А у нас они только у частников и продаются, тоже свежачок... В общем, соберусь я как-то и попробую сделать кролика для разнообразия. Возьму такого же маленького... Кстати, я и мясо, и курицу, и утку, и почки, и печень покупаю парное, вернее - охлажденное... А вот рыбку приходится только замороженную... ================ А я сейчас почки поставила варить... Потушу с луком и соленым огурчиком, на гарнир - гречку. Из салатов ничего не хочу делать. Есть банка лечо и банка икры баклажановой. Сынуля вернется с работы, там решим что открыть...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:39 PM | Сообщение # 704 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) А у нас они только у частников и продаются, тоже свежачок нет, у нас есть мороженые кролики, не знаю откуда, и они в два раза дешевле парных... Quote (malva) Всегда считала, что кролик должен весить как минимум кг 3-4... раскатала губу......это же не кабанчик что там на фотке можно понять? там кастрюлька на 1 литр и в ней две лапки и часть грудки.....третья часть от кролика..... Quote (malva) Кстати, я и мясо, и курицу, и утку, и почки, и печень покупаю парное, вернее - охлажденное... я только парное покупаю, у одного и тгоже мясника уже много лет ))) а вот субпродукты не покупаю вообще....не любим мы их.....для собачули сердечки куриные или индюшачьи покупаюб если бывают. Сейчас только куриные и то с печенью вместе.....а ей печень нельзя... так что индюшатина и кролик наша выручалочка . И ей и мне можно Муж себе оленины нажарил, собаня отказалась, хотела ей кусочек скормить и мой ужин, нерка варёная и салат с тунцом вот глядя на фотку можно подумать тут порция огромная а там 2 ложки салата и 170 гр мякоти нерки
Сообщение отредактировал Фанни - Пятница, 2009 Янв 30, 3:42 PM |
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:54 PM | Сообщение # 705 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Quote я только парное покупаю, у одного и тгоже мясника уже много лет ))) А я не верю, что мясник успевает убить животину, обработать её, довезти до рынка, пройти сан. проверку, занять прилавок, успеть выложить товар и тут же у него купят...(и на всё это у него уйдет максимум 4-5 часов) Парное мясо считается то, которое ещё не потеряло животного тепла и имеет соответственно теплую температуру, по-моему градусов 20 или больше... Частники могут и приврать, что только что забили или закололи. Я покупаю утром и мне говорят, что забили допустим вчера утром или в обед, или вечером... Quote а вот субпродукты не покупаю вообще....не любим мы их.... У меня Лёша тоже не особо их ест. Совсем недавно приучила его к языку и почкам. Печень, вымя - вообще не ест. А я люблю именно субпродукты!!! Quote Муж себе оленины нажарил, собаня отказалась, хотела ей кусочек скормить А у нас оленина раньше в "Дарах природы" продавалась мороженая, ни разу не покупала и не пробовала... У тебя смотрится очень аппетитно! А какая она на вкус, что напоминает?...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 4:34 PM | Сообщение # 706 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) А я не верю, что мясник успевает убить животину, обработать её, довезти до рынка, пройти сан. проверку, занять что такео парное мясо я отлично знаю. Муж мой вырос в частном секторе и всю эизнь свекровь свиней и бычков деражала.... ну ты даешь ....этот продаёт стоит только, а ему подвозят тёплое мясо....я где-то писала уже, что на этом рынке подруга санврач, и всё у нас там чику-пуки. Мы с ней были в хозяйстве ( на ферме). Они ночью режут, а к 9 утра привозят на рынок, 2 раза в неделю, и сразу к ней на санпроверку, в остальные дни мясо охлаждёное и мороженеое....из года в год этому мяснику привозят в понедельник и четврег, и покупаю я в понедельник и четврег, режут одни, везут вторые, торгуют третьи, а хозяин четвёртый....и так везде... Quote (malva) У тебя смотрится очень аппетитно! А какая она на вкус, что напоминает?... кто она? нерка? такая же как кета, чуть нежнее....
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 30, 7:57 PM | Сообщение # 707 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Quote режут одни, везут вторые, торгуют третьи, а хозяин четвёртый....и так везде... Да, я знаю - эта система давно уже во всех регионах и просто образно написала, к тому, что даже, если бы всё делал один человек и привозил только одного кролика... Зарезал, содрал шкуру, придал товарный вид и т.п., быстренько довез до рынка, прошел саносмотр, пусть даже вне очереди и занял место у прилавка... Quote Мы с ней были в хозяйстве ( на ферме). Они ночью режут, а к 9 утра привозят на рынок Но оно уже не парное, а остывшее..., согласись, что 4-5 часов - это считается уже утро... Я специально задала вопрос яндексу, чтобы уточнить и вот что прочитала: Quote В соответствии с нормативными документами парным следует считать мясо, полученное в течение 2–3 часов после убоя животного. Температура мяса в толще мышцы должна равняться 35–37°C. Чтобы мясо оставалось пригодным для употребления в пищу, его выдерживают в прохладном помещении или камере не менее суток (оно проходит период созревания). В результате оно делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим. Его температура в толще мышцы составляет 12°C. Чтобы увеличить стойкость в хранении, остывшее мясо подвергают охлаждению до температуры 0–4°C. Учитывая сказанное, сомнительным представляется предложение парного мяса на городских рынках. Скорее всего, продавец под видом парного рассчитывает продать мясо остывшее или охлажденное. источник Quote нерка? такая же как кета, чуть нежнее.... Со слепу, прочитав про оленину - переключилась сразу на фотку и ещё удивилась, что цвет такой светлый... Нерку-то я ела, но мороженую... Да, порция действительно кажется огромной!!!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 1:09 PM | Сообщение # 708 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Я вчера на рынке купила настоящую курицу, сварганила суп-лапшу домашнюю (хотя лапша была покупная)... Аромат стоял даже в коридоре!... Навернули вчера половину кастрюли с огромным удовольствием!!! Сегодня буду жарить филе кефали, на гарнир - рис, а салатик сделаю витаминный - капуста с морковкой. Ещё обещала сынуле оладышков сделать... Слово надо держать!...
|
|
| |
АРТЕМИДА | Дата: Вторник, 2009 Фев 03, 6:44 PM | Сообщение # 709 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Привет девочки. Хочу похвалить сама себя, если не я то кто-же?! Сегодня выложилась по полной программе. На первое борщ(кубанский), на второе запекла индейку в духовке( со специями и майонезом) и нажарила дранников. И на завтра нажарила котлет, вот, устала- просто жесть. Сейчас соберусь с духом и пойду сварганю салатик. Рецепт прилагаю, объедение. 200гр. копч.колбасы (соломкой) 200гр. сыра ( на терке) 2 свеж. морковки (на мелкой терке) 2 зуб.чеснока соль майонез!!!!!!!!!!!!!1
АРТЕМИДА-АНГЕЛ
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2009 Фев 03, 6:48 PM | Сообщение # 710 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| АРТЕМИДА, Спасибо за рецепт!!! А вот: Тоже хочу приготовить!!! Дай пожалуйста рецепт!!!
|
|
| |