Суббота, 2025 Янв 04, 2:44 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
malvaДата: Пятница, 2009 Янв 30, 12:40 PM | Сообщение # 701
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
А мы тоже петрушку не любим.
Всё поняла! Спасибо за рецепт!!! smile
И ещё вопрос - ты кролика молоденького покупала или большого ? Я вот видела у нас в продаже на рынке таких маленьких - кг на полтора - два... , на нем и мяса-то не видно... А на твоих фотках такой мясистый, красивый... smile
 
ФанниДата: Пятница, 2009 Янв 30, 1:01 PM | Сообщение # 702
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
malva, я покупаю обычно на 1 кг кролика, бывает меньше, бывает 1,2.....на 2 они и не бывают наверное.
Кроликов я покупаю парных, у частников, у них обычно 1,3 кг самый большой....вот этот был 900 гр. веса....
 
malvaДата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:08 PM | Сообщение # 703
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Quote
я покупаю обычно на 1 кг кролика, бывает меньше, бывает 1,2.....на 2 они и не бывают наверное.

Я не завешивала, просто чисто визуально определила. Всегда считала, что кролик должен весить как минимум кг 3-4... С мехом и с ушами они достаточно увесистые!... biggrin
Да и по твоей фотке - такой мясистый!...
Quote
Кроликов я покупаю парных, у частников
А у нас они только у частников и продаются, тоже свежачок... В общем, соберусь я как-то и попробую сделать кролика для разнообразия. Возьму такого же маленького...
Кстати, я и мясо, и курицу, и утку, и почки, и печень покупаю парное, вернее - охлажденное...
А вот рыбку приходится только замороженную... sad

================

А я сейчас почки поставила варить... Потушу с луком и соленым огурчиком, на гарнир - гречку.
Из салатов ничего не хочу делать. Есть банка лечо и банка икры баклажановой. Сынуля вернется с работы, там решим что открыть... smile

 
ФанниДата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:39 PM | Сообщение # 704
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
А у нас они только у частников и продаются, тоже свежачок

нет, у нас есть мороженые кролики, не знаю откуда, и они в два раза дешевле парных...

Quote (malva)
Всегда считала, что кролик должен весить как минимум кг 3-4...

раскатала губу......это же не кабанчик biggrin что там на фотке можно понять? biggrin там кастрюлька на 1 литр и в ней две лапки и часть грудки.....третья часть от кролика.....

Quote (malva)
Кстати, я и мясо, и курицу, и утку, и почки, и печень покупаю парное, вернее - охлажденное...

я только парное покупаю, у одного и тгоже мясника уже много лет )))
а вот субпродукты не покупаю вообще....не любим мы их.....для собачули сердечки куриные или индюшачьи покупаюб если бывают. Сейчас только куриные и то с печенью вместе.....а ей печень нельзя...
так что индюшатина и кролик наша выручалочка . И ей и мне можно biggrin
Муж себе оленины нажарил, собаня отказалась, хотела ей кусочек скормить biggrin
и мой ужин, нерка варёная и салат с тунцом

вот глядя на фотку можно подумать тут порция огромная biggrin а там 2 ложки салата и 170 гр мякоти нерки

Сообщение отредактировал Фанни - Пятница, 2009 Янв 30, 3:42 PM
 
malvaДата: Пятница, 2009 Янв 30, 3:54 PM | Сообщение # 705
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Quote
я только парное покупаю, у одного и тгоже мясника уже много лет )))

А я не верю, что мясник успевает убить животину, обработать её, довезти до рынка, пройти сан. проверку, занять прилавок, успеть выложить товар и тут же у него купят...(и на всё это у него уйдет максимум 4-5 часов) Парное мясо считается то, которое ещё не потеряло животного тепла и имеет соответственно теплую температуру, по-моему градусов 20 или больше...
Частники могут и приврать, что только что забили или закололи. Я покупаю утром и мне говорят, что забили допустим вчера утром или в обед, или вечером...
Quote
а вот субпродукты не покупаю вообще....не любим мы их....
У меня Лёша тоже не особо их ест. Совсем недавно приучила его к языку и почкам. Печень, вымя - вообще не ест. А я люблю именно субпродукты!!! biggrin
Quote
Муж себе оленины нажарил, собаня отказалась, хотела ей кусочек скормить

А у нас оленина раньше в "Дарах природы" продавалась мороженая, ни разу не покупала и не пробовала...
У тебя смотрится очень аппетитно! smile А какая она на вкус, что напоминает?...
 
ФанниДата: Пятница, 2009 Янв 30, 4:34 PM | Сообщение # 706
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
А я не верю, что мясник успевает убить животину, обработать её, довезти до рынка, пройти сан. проверку, занять

что такео парное мясо я отлично знаю. Муж мой вырос в частном секторе и всю эизнь свекровь свиней и бычков деражала....
ну ты даешь biggrin ....этот продаёт стоит только, а ему подвозят тёплое мясо....я где-то писала уже, что на этом рынке подруга санврач, и всё у нас там чику-пуки. Мы с ней были в хозяйстве ( на ферме). Они ночью режут, а к 9 утра привозят на рынок, 2 раза в неделю, и сразу к ней на санпроверку, в остальные дни мясо охлаждёное и мороженеое....из года в год этому мяснику привозят в понедельник и четврег, и покупаю я в понедельник и четврег, режут одни, везут вторые, торгуют третьи, а хозяин четвёртый....и так везде...

Quote (malva)
У тебя смотрится очень аппетитно! А какая она на вкус, что напоминает?...

кто она? нерка? такая же как кета, чуть нежнее....
 
malvaДата: Пятница, 2009 Янв 30, 7:57 PM | Сообщение # 707
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Quote
режут одни, везут вторые, торгуют третьи, а хозяин четвёртый....и так везде...

Да, я знаю - эта система давно уже во всех регионах и просто образно написала, к тому, что даже, если бы всё делал один человек и привозил только одного кролика... Зарезал, содрал шкуру, придал товарный вид и т.п., быстренько довез до рынка, прошел саносмотр, пусть даже вне очереди и занял место у прилавка...
Quote
Мы с ней были в хозяйстве ( на ферме). Они ночью режут, а к 9 утра привозят на рынок

Но оно уже не парное, а остывшее..., согласись, что 4-5 часов - это считается уже утро...
Я специально задала вопрос яндексу, чтобы уточнить и вот что прочитала:

Quote
В соответствии с нормативными документами парным следует считать мясо, полученное в течение 2–3 часов после убоя животного. Температура мяса в толще мышцы должна равняться 35–37°C.
Чтобы мясо оставалось пригодным для употребления в пищу, его выдерживают в прохладном помещении или камере не менее суток (оно проходит период созревания). В результате оно делается мягким, приобретает приятный вкус и запах. Такое мясо называют остывшим. Его температура в толще мышцы составляет 12°C.
Чтобы увеличить стойкость в хранении, остывшее мясо подвергают охлаждению до температуры 0–4°C.
Учитывая сказанное, сомнительным представляется предложение парного мяса на городских рынках. Скорее всего, продавец под видом парного рассчитывает продать мясо остывшее или охлажденное.


источник

Quote
нерка? такая же как кета, чуть нежнее....
Со слепу, прочитав про оленину - переключилась сразу на фотку и ещё удивилась, что цвет такой светлый... biggrin
Нерку-то я ела, но мороженую... smile
Да, порция действительно кажется огромной!!! biggrin
 
malvaДата: Понедельник, 2009 Фев 02, 1:09 PM | Сообщение # 708
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Я вчера на рынке купила настоящую курицу, сварганила суп-лапшу домашнюю (хотя лапша была покупная)... Аромат стоял даже в коридоре!... biggrin Навернули вчера половину кастрюли с огромным удовольствием!!! biggrin
Сегодня буду жарить филе кефали, на гарнир - рис, а салатик сделаю витаминный - капуста с морковкой. Ещё обещала сынуле оладышков сделать... Слово надо держать!... biggrin
 
АРТЕМИДАДата: Вторник, 2009 Фев 03, 6:44 PM | Сообщение # 709
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
hands kiss Привет девочки. Хочу похвалить сама себя, если не я то кто-же?! smile
Сегодня выложилась по полной программе. На первое борщ(кубанский), на второе запекла индейку в духовке( со специями и майонезом) и нажарила дранников. И на завтра нажарила котлет, вот, устала- просто жесть. Сейчас соберусь с духом и пойду сварганю салатик. Рецепт прилагаю, объедение. 200гр. копч.колбасы (соломкой)
200гр. сыра ( на терке)
2 свеж. морковки (на мелкой терке)
2 зуб.чеснока
соль
майонез!!!!!!!!!!!!!1


АРТЕМИДА-АНГЕЛ
 
malvaДата: Вторник, 2009 Фев 03, 6:48 PM | Сообщение # 710
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АРТЕМИДА, Спасибо за рецепт!!! smile flower
А вот:
Quote
борщ(кубанский)
Тоже хочу приготовить!!! biggrin
Дай пожалуйста рецепт!!! smile
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz