Среда, 2025 Янв 01, 9:55 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
annaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 3:23 PM | Сообщение # 721
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Репутация: 5
Статус: Offline
мда, вот это называется полноценный обед biggrin Ну ничего: ложечку зa маму, ложечу зa папу и все съестся wink

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru
 
malvaДата: Понедельник, 2009 Фев 09, 1:43 PM | Сообщение # 722
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
anna, Да, обед полноценный!...Еле скушали... biggrin

=====
Сегодня планирую сварить овощной супчик с фрикадельками, а на второе - почки тушеные с гречкой.

 
malvaДата: Вторник, 2009 Фев 10, 2:15 PM | Сообщение # 723
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Это наш вчерашний ужин - почки говяжьи с гречкой... biggrin

Сегодня собираюсь тушить картошку с мясом... smile
Салата не будет, а на десерт - мандаринки и бананы... Кстати, я бананы совсем не люблю, но сын кушает с удовольствием... smile

 
МорозаДата: Вторник, 2009 Фев 10, 8:01 PM | Сообщение # 724
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
И я не люблю бананы. Чето ничего не готовили, кусочничаем и бутербродничаем.
Мальва, а как почки, когда готовишь не пахнут на всю квартиру? Меня муж испугал, я их ни разу не готовила. Сказал, что как то решил попрбовать, так запах стоял очеееень долго и был ужасным. Я больше люблю сердце куриную и говяжью печень.
 
М@рияДата: Вторник, 2009 Фев 10, 8:05 PM | Сообщение # 725
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
Мороза, Чтобы почки не имели запаха, предварительно их нужно порезать на куски и посыпать пищевой содой на пол часа. После хорошо промыть. При варке первую воду слить как закипит, а дальше готовить как обычно.
(источник: советы из китайской кухни) deal shy



слежу за порядком
 
ФанниДата: Среда, 2009 Фев 11, 4:46 AM | Сообщение # 726
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
я последнее время в основном завтракаю дома )))
пристроилась быстро делать овощи в горшочке.Запихала в духовку, пока собираешься, умываешься и уже готово.

шпинат, помидоры, куриная грудка

цветная капуста, брокколи, болг. перец

овощная смесь + свекла + телячий фарш

 
malvaДата: Среда, 2009 Фев 11, 2:16 PM | Сообщение # 727
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Какая ты умница! Про горшочки напомнила!... А они у меня стоят без дела. Раньше в них только мясо готовила...
А шпинат мороженый покупаешь?...

Мороза,

Quote
а как почки, когда готовишь не пахнут на всю квартиру?
Почему-то не пахнут. В основном я покупаю на рынке - охлажденные. Они всего на 10 рублей дороже, чем мороженые. Отвариваю в 3-х водах. Первый раз закипает и куча пены, пену снимаю, варю ещё минут 5-10, затем воду сливаю, промываю, ставлю опять. Второй раз тоже пены хватает, но варю после снятия пены ещё минут 20., дальше опять - снимаю, воду сливаю, промываю и 3-й раз пробую на мягкость - можно варить и 10-20 минут, и до 40 минут. Я так думаю, что это зависит от возраста коровы. В целом на варку затрачивается по времени час - полтора... Дальше - достаю, промываю и тушу со специями, потом смешиваю с пасерованным луком, морковкой, солеными огручиками... Пальчики оближешь! Я вообще очень люблю субпродукты.

М@рия,

Quote
Чтобы почки не имели запаха, предварительно их нужно порезать на куски и посыпать пищевой содой на пол часа.
Насчет соды - впервые слышу! А вот про порезать на куски - слышала, но не делала. Свиные вообще резать нет смысла. Они так увариваются... А вот с говяжьими я всё-таки попробую как-нибудь на куски порезать. Внутри лучше проварятся. smile
 
МорозаДата: Пятница, 2009 Фев 13, 2:55 PM | Сообщение # 728
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Кормилась куриными сердечками. Всем советую. Вкус хороший, возни никакой. Даже резать на кусочки не нужно. Делала в горшочке вместе с гречкой, луком. А потом сделала сердечки с томатной пастой, но чего-то не впечатлило, я ждала большего.
Были в гостях. Нас угостили жареным сыром. Просто пожарить обычный российский на не сильно раскаленой сковородке. Вкус интересный, но запах слишком необычный, сильный. но что-то новенькое
 
malvaДата: Пятница, 2009 Фев 13, 3:27 PM | Сообщение # 729
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Я тоже очень люблю куриные сердечки! biggrin
Quote
Вкус хороший, возни никакой
Абсолютно с тобой согласна! smile

Только я немного по другому делаю... Я гречку отдельно в горшочке, а сердечки сначала тушу в гусятнице, а потом добавляю пассерованный лук. И готовые гарнир и сердечки смешиваю уже при подаче, посыпав укропом.

Quote
потом сделала сердечки с томатной пастой, но чего-то не впечатлило, я ждала большего.
Я никогда томатную пасту не добавляю в куриные блюда рыбные и в грибные. Она только портит всё.
Спасибо тебе за напоминание про куриные сердечки! smile Я ещё очень люблю супчик с потрошками. Ты не делала?... Очень прост в приготовлении и нужны только куриные потрошка - сердечки, печенка и желудочки. Можно конечно и изощряться - отварить сначала кусочек деревенской курочки - бульон будет наваристым и ароматным, а потом добавлять потрошка. Вкус изумительный, но возни чуток больше... Обычно я делаю просто из потрошков на 4-5 порций.

====
А я сегодня солянку опять варю... smile Завтра у сына выходной. А для него солянка - это и первое, и второе! biggrin Хочу попробовать в этот раз добавить немного квашеной капусты... smile

 
ФанниДата: Пятница, 2009 Фев 13, 6:25 PM | Сообщение # 730
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
а я мужу рассольник сварила сегодня )))
себе крем-суп
и два салата сделала, свекла + морковь + чернослив + грец.орех +морков. масло, и лист салата+ огурец + креветки+ имбирное масло.
вот, что значит женщина дома по метеоусловиям biggrin
фотки есть только салатов

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz