Чем кормились?
|
|
anna | Дата: Суббота, 2009 Фев 07, 3:23 PM | Сообщение # 721 |
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Offline
| мда, вот это называется полноценный обед Ну ничего: ложечку зa маму, ложечу зa папу и все съестся
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 09, 1:43 PM | Сообщение # 722 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| anna, Да, обед полноценный!...Еле скушали... ===== Сегодня планирую сварить овощной супчик с фрикадельками, а на второе - почки тушеные с гречкой.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2009 Фев 10, 2:15 PM | Сообщение # 723 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Это наш вчерашний ужин - почки говяжьи с гречкой... Сегодня собираюсь тушить картошку с мясом... Салата не будет, а на десерт - мандаринки и бананы... Кстати, я бананы совсем не люблю, но сын кушает с удовольствием...
|
|
| |
Мороза | Дата: Вторник, 2009 Фев 10, 8:01 PM | Сообщение # 724 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| И я не люблю бананы. Чето ничего не готовили, кусочничаем и бутербродничаем. Мальва, а как почки, когда готовишь не пахнут на всю квартиру? Меня муж испугал, я их ни разу не готовила. Сказал, что как то решил попрбовать, так запах стоял очеееень долго и был ужасным. Я больше люблю сердце куриную и говяжью печень.
|
|
| |
М@рия | Дата: Вторник, 2009 Фев 10, 8:05 PM | Сообщение # 725 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
| Мороза, Чтобы почки не имели запаха, предварительно их нужно порезать на куски и посыпать пищевой содой на пол часа. После хорошо промыть. При варке первую воду слить как закипит, а дальше готовить как обычно. (источник: советы из китайской кухни)
слежу за порядком
|
|
| |
Фанни | Дата: Среда, 2009 Фев 11, 4:46 AM | Сообщение # 726 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| я последнее время в основном завтракаю дома ))) пристроилась быстро делать овощи в горшочке.Запихала в духовку, пока собираешься, умываешься и уже готово. шпинат, помидоры, куриная грудка цветная капуста, брокколи, болг. перец овощная смесь + свекла + телячий фарш
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Фев 11, 2:16 PM | Сообщение # 727 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Какая ты умница! Про горшочки напомнила!... А они у меня стоят без дела. Раньше в них только мясо готовила... А шпинат мороженый покупаешь?... Мороза, Quote а как почки, когда готовишь не пахнут на всю квартиру? Почему-то не пахнут. В основном я покупаю на рынке - охлажденные. Они всего на 10 рублей дороже, чем мороженые. Отвариваю в 3-х водах. Первый раз закипает и куча пены, пену снимаю, варю ещё минут 5-10, затем воду сливаю, промываю, ставлю опять. Второй раз тоже пены хватает, но варю после снятия пены ещё минут 20., дальше опять - снимаю, воду сливаю, промываю и 3-й раз пробую на мягкость - можно варить и 10-20 минут, и до 40 минут. Я так думаю, что это зависит от возраста коровы. В целом на варку затрачивается по времени час - полтора... Дальше - достаю, промываю и тушу со специями, потом смешиваю с пасерованным луком, морковкой, солеными огручиками... Пальчики оближешь! Я вообще очень люблю субпродукты. М@рия, Quote Чтобы почки не имели запаха, предварительно их нужно порезать на куски и посыпать пищевой содой на пол часа. Насчет соды - впервые слышу! А вот про порезать на куски - слышала, но не делала. Свиные вообще резать нет смысла. Они так увариваются... А вот с говяжьими я всё-таки попробую как-нибудь на куски порезать. Внутри лучше проварятся.
|
|
| |
Мороза | Дата: Пятница, 2009 Фев 13, 2:55 PM | Сообщение # 728 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Кормилась куриными сердечками. Всем советую. Вкус хороший, возни никакой. Даже резать на кусочки не нужно. Делала в горшочке вместе с гречкой, луком. А потом сделала сердечки с томатной пастой, но чего-то не впечатлило, я ждала большего. Были в гостях. Нас угостили жареным сыром. Просто пожарить обычный российский на не сильно раскаленой сковородке. Вкус интересный, но запах слишком необычный, сильный. но что-то новенькое
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Фев 13, 3:27 PM | Сообщение # 729 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороза, Я тоже очень люблю куриные сердечки! Quote Вкус хороший, возни никакой Абсолютно с тобой согласна! Только я немного по другому делаю... Я гречку отдельно в горшочке, а сердечки сначала тушу в гусятнице, а потом добавляю пассерованный лук. И готовые гарнир и сердечки смешиваю уже при подаче, посыпав укропом. Quote потом сделала сердечки с томатной пастой, но чего-то не впечатлило, я ждала большего. Я никогда томатную пасту не добавляю в куриные блюда рыбные и в грибные. Она только портит всё. Спасибо тебе за напоминание про куриные сердечки! Я ещё очень люблю супчик с потрошками. Ты не делала?... Очень прост в приготовлении и нужны только куриные потрошка - сердечки, печенка и желудочки. Можно конечно и изощряться - отварить сначала кусочек деревенской курочки - бульон будет наваристым и ароматным, а потом добавлять потрошка. Вкус изумительный, но возни чуток больше... Обычно я делаю просто из потрошков на 4-5 порций. ==== А я сегодня солянку опять варю... Завтра у сына выходной. А для него солянка - это и первое, и второе! Хочу попробовать в этот раз добавить немного квашеной капусты...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2009 Фев 13, 6:25 PM | Сообщение # 730 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| а я мужу рассольник сварила сегодня ))) себе крем-суп и два салата сделала, свекла + морковь + чернослив + грец.орех +морков. масло, и лист салата+ огурец + креветки+ имбирное масло. вот, что значит женщина дома по метеоусловиям фотки есть только салатов
|
|
| |